1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Poll: Nokia Android vs Lumia Windows Phone, Siapa Pemenangnya?

Discussion in 'Windows Phone' started by Febian, Nov 19, 2014.

?

Nokia Android vs Lumia Windows Phone, Siapa yang Bakal Menjadi Pemenang?

  1. Nokia Android

    3 vote(s)
    8.3%
  2. Lumia Windows Phone

    23 vote(s)
    63.9%
  3. Draw

    10 vote(s)
    27.8%
  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Mengejutkan!


    Itulah yang aku rasakan ketika melihat Nokia kini fokus untuk merilis device dengan OS Android. Kemarin dia memperkenalkan Nokia N1, tablet Android yang menurutku keren dengan specs dan harga yang menarik.

    [video=youtube]https://www.youtube.com/watch?v=IwJmthxJV5Q[/video]

    Seandainya saja gak ada perjanjian dengan Microsoft tentang larangan perilisan smartphone, Nokia bahkan mungkin udah merilis smartphone Android saat ini. Tapi karena ada perjanjian larangan tersebut, akhirnya mereka cuman merilis launcher nya saja.

    [​IMG]

    Jika nanti 2016 Nokia merilis device Android, apakah mungkin Microsoft Lumia bakal kalah populer dengan Nokia Android tersebut?
    Menurut temen2 bagaimana?
     
  2. Resaldi Ramadhan Putra

    Resaldi Ramadhan Putra New Member

    Joined:
    Nov 14, 2014
    Messages:
    3
    Kalo saya ditanya gitu jujur saya bingung :tidaak1:
    Kenapa ga keduanya aja? :sokganteng:
    Saat ini saya memakai Nokia Lumia 620 dan Nokia X2-02 untuk smsan aja cz tahan lama :v, eh malah sekarang muncul 1 lagi tinggal saya kumpul-kumpul buat beli N1, jadi semua gadget saya itu serba Nokia deh. hohoho :cool:
    Toh keduanya memiliki kelebihan dan kekurangan masing", lumia untuk kerja, eksklusifitas dan privasi, sedangkan Android untuk Hiburan dan Explore Apps. :goodjob:
     
  3. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303
    untuk rilisnya, udah rilis kah atau harus nunggu 2016?
    pengen beli >_<

    sekalian juga coba si Lolicon eh maksudku Lollipop :ketawa:
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    rilis tablet nya kayaknya 2015 udah rilis
    yang nunggu 2016 itu bwt smartphone nya, krn ada perjanjian sama Microsoft :D
     
  5. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    854
    klo nokia membawa desain yg elegan seperti tabletnya N1 dengan spesifikasi yg mantap ditambah harga yg sudah bagus
    bukan tidak mungkin bisa menglahkan Lumia windows phone, tapi ragu juga ketika melihat smartphone microsoft "lumia 535" yg katnay masuk pasar low-end tapi spesifikasinya bisa dibillang mid-end, jadi bingung :v
    oh ya...!! "pesan buat nokia" besok klo dah buat smartphonenya janngan lupa pake symbiannya yah
    aplikasinya numpuk di komputerku :ketawa:

    btw hampir mirip ya

    [attachment=4817] Nokia N1
    [attachment=4818] iPad 2
     

    Attached Files:

  6. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Saya milih draw.

    Kenapa?

    Karena walaupun Android emang kaya dengan hiburan dan aplikasi, Windows Phone juga bagus banget, dalam hal hardware dan kemampuan :goodjob:
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Menurutku lebih mirip dengan iPhone 6 daripada iPad 2

    Cekidot

    Nokia N1
    [​IMG]

    iPhone 6
    [attachment=4820]

    Kuncinya ada di bagaimana Inovasi Microsoft ke Lumia mampu meredupkan pamor kualitas hardware dari Nokia
     

    Attached Files:

  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    Nokia sudah lebih familiar namanya, untuk sebuah device brandnya diatas Microsoft. Namun kita tahu kini Nokia sedang krisis yang artinya akan cukup sulit untuk berkembang, melihat modal yang dibawah Microsoft. Untuk OS, Nokia memakai Android yang sekarang sedang trends, ini akan sangat mudah dan membantu Nokia untuk berkembang maju dengan bertahap. Namun perlu diingat, semua ada titik jenuhnya ! mudahnya saja untuk OS Desktop yang ngetrends adalah Windows yang kini mungkin sudah mulai teralih oleh OS baru Open Source Linux, Mac dsb. Sama halnya untuk device seperti tablet dan smartphone, lambat laun akan hangus seperti BB. Ini sebenarnya bisa menjadi sebuah momentum untuk WP agar bisa unjuk gigi di puncak penjualan device. namun bodohnya Microsoft tidak peduli, App Windows Phone-lah yang kalah jauh dengan Android. Itulah yang membuat Windows Phone Sulit berkembang. melihat lawannya yang jauh lebih banyak appnya. Namun dengan Windows 10 nanti yang menjadi semua devices dengan satu OS Windows mungkin bisa menjadi sebuah strategi hebat, melihat untuk OS Desktop Windows masih terpopuler.
    Yah, Sangat seru !!! Waktu akan berjalan dan membuktikannya. Roda akan berputar dan akan ada suatu hal yang luar biasa untuk potensi Windows Phone. Saya yakin !

    Vote Lumia Microsoft - Windows Phone
     
  9. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    475
    Pilih Draw aja...
    Soalnya masing2 punya kelebihan tersendiri kyk Android di Apps+games, personalisasi, sama sifatnya yg Open source itu. Kalo WP, hardware kecil tapi performanya kencang, update OS lebih lancar dibanding Android, dll.

    BTW, sejujurnya yang bikin bingung itu...

    Kalo Nokia buat smartphone thn 2016 & masuk Indonesia, pengguna Lumia kl mau service harus ke Nokia (Microsoft) Care atau Nokia Care yg baru atau bisa sebaliknya juga? :bingung:
    Tapi unik juga, bakal ada 2 Nokia. Yang satu Nokia yang sekarang Microsoft, yang satu Nokia yang memang dari Nokia :ketawa:
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Setuju banget dengan statement ini
    Semua memang ada titik jenuhnya

    Contohnya aku nih..dulu pengguna BB bertahun2,, lalu jenuh ke Android (beralih ke android jauh sblm BB terlihat mau meredup, jd pindah murni karena jenuh..bukan karena efek redupnya BB)

    Lalu pake Android ada kali 4 tahun..sekarang jenuh juga..

    mungkin sifat dasar manusia kali ya penasaran n pengen mencoba hal2 baru
    my next phone tentu saja Lumia

    Utk mau punya smartphone Android lagi, kayaknya enggak deh..sumpah bosen banget ini udahan :ketawa:
    Sekarang aja hampir 1 minggu sekali aku ganti launcher...udah bosen maksimal :ketawa:
     
  11. Daniel Sulu

    Daniel Sulu New Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    6
    ane pilih draw.... karna ane pecinta Nokia dan juga windows, ane ngarep bgt itu N1 pake OSnya windows. ada Nokia Lumia 2520 itupun gak masuk indonesia dan jga OSnya Windows 8.1 RT (lhoo jadi curhat)
     
  12. fernando13

    fernando13 New Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    17
    Masih milih Lumia Windowsphone, meskipun pengguna baru WP tapi ane puas dengan performa WP. :ketawa:
    di bandingkan robot ijo yang lemot meski ram mencukupi :cool:
     
  13. riverbuddi

    riverbuddi New Member

    Joined:
    Jan 15, 2015
    Messages:
    17
    <- belum punya smartphone padahal udah tahun 2015 :v

    Andaikan Lumia series low-end hingga flagship-nya ngga make kebiasaan "spek nanggung" dan ngga rilis spek beda dikit di level yg sama secara berdekatan sih ane pilih WP
     
  14. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    Wkwkwkkw saya gak tau milih yang mana karena dua-duanya berpotensi berperang kalau Windows 10 dirilis :ketawa:.
     
  15. Raga Kazekage Dorks

    Raga Kazekage Dorks Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    241
    Buat saya
    Karna saya sekarang memiliki windows phone microsoft lumia 535 yang gua pikirkan untuk stylish , awet dan camera untuk Nokia atau Nokia Lumia saat ini menarik bagus tetapi buat android aplikasi nya , sound/audio nya sangat bagus suara bass nya cocok buat party :ketawa:
     
  16. iyuskroya

    iyuskroya Active Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    442
    Saya pengguna baru windowsphone. Dulu pengguna android. Pertama kali memakai Lumia kesan pertama "Waw" keren. Buat internetan cepat, stabil. Buat nelpon suaranya jernih. Buat dengerin musik asyik. Walaupun RAM cuma 512 tapi lancar jaya. Padahal dulu pas waktu pake android dengan kartu operator yg sama, buat internet an putus nyambung putus nyambung. Padahal RAM lebih gedhe. Aneh ya. Salut buat windowsphone.
    HIDUP WINDOWSPHONE HANCURKAN ROBOT IJO.
     
  17. Raga Kazekage Dorks

    Raga Kazekage Dorks Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    241
    Jangan begitu kawan Robot Ijo akan bersahabat lho sama windows phone , samsung akan mencoba dengan Microsoft dengan OS Windows 10 (y) mantab kan, apple aja hancurkan hehehe bercanda karna temenku yang memiliki apple sombong nya buanget gak ketulungan:nangis1:
     
  18. iyuskroya

    iyuskroya Active Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    442
    Hehe, iya kawan kao benar juga. Kebanyakan emang pengguna iphone pada belagu. Siip setuju..
     
  19. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    Robot ijo sudah mainstream ,
    Saya coba aja install 5 app di ram 1 gb robot ijo lemotnya.... Gak usah d sebutkan deh..
    Klo wp install sekarang sudah ada 110 app lebih... Hmmm lancar jaya !!! Padahal ram cuma 512mb...
    Keren kagak ?,
     
  20. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    Sama ni, di laptopku juga numpuk aplikasi symbian tapi gak kepake :ketawa:

    btw saya pilih windows phone walaupun gk pake sih karena punya robot hijau, tapi sering coba lumia teman jadi pengen ganti karena saya suka tampilan and performanya
     

Share This Page