1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

[POLL] Setuju Atau Tidak kalau Singature Bisa di gunakan seluruh member? Vote Now

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by xtehsoda, May 26, 2014.

?

Setuju Atau Tidak Setujukah Kamu Kalau Singature Bisa di Gunakan Seluruh Member?

Poll closed Jun 2, 2014.
  1. Setuju

    12 vote(s)
    60.0%
  2. Tidak

    8 vote(s)
    40.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    siapa saja yang poll tidak setuju
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Ini bukan masalah polling siapa yang setuju dan tidak setuju
    Ini lebih kepada bagaimana utk mempertahankan agar ekosistem di forum ini tetap sehat, dimana member bisa terpacu utk aktif dan saling berbagi
    Kalau ekosistem tidak diciptakan seperti itu, maka tidak ada pacuan bagi member utk aktif, temen2 rugi sendiri karena suasana forum akan letoy..kita tidak akan bisa mendapatkan banyak hal lagi dari forum ini

    percayalah, kl hal yang temen2 request itu kita terapkan..mungkin tahun depan forum ini akan sepi
    tidak ada share..tidak ada news..tidak ada jawaban ketika orang2 bertanya

    ini tentang bagaimana kita menjaga agar ekosistem di forum ini tetap aktif, bukan tentang banyak tidaknya member yang mengisi polling
     
  3. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,859
    yupp bener banget, fitur ini dibuat agar member lain agar terpacu aktif di forum ini
    kan biar forumnya rame dan berkembang, jadi bisa lebih banyak temen juga
     
  4. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    setuju dg agan xtehsoda, aku lebih mentingin signature krn jarang PM (jdi bisa upgrade ke basic aja).
    ntar aku malah posting yg ga jelas demi mengejar 1000 point untuk upgrade ke Ultimate lagi
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Ini tentang bagaimana menjaga agar komunitas ini tetap aktif, sehingga temen2 member semakin banyak mendapatkan hal baru, tips baru, tutorial baru, informasi baru, sharing baru, news baru, dan berbagai hal bermanfaat lainnya, waktu demi waktu..itulah kenapa kita terapkan sistem subscription per bulan..agar setiap waktu..member terus terpacu utk saling berbagi..

    tujuannya, tentu saja supaya temen2 semua bisa tetap belajar banyak hal dari forum ini dari waktu ke waktu
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Siap min, meski gak direalisasikan.
    Tapi ada gunanya juga biar member tetap aktif. :goodjob:
     
  7. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Ngapain jd Lari ke PM xteh?
    :bingung:

    kalau mau Mengaspirasikan Keluhannya ya Silahkan saja...
    Moga dengar sama admin...
     
  8. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    namun kalau semua member disama derajatkan dengan member yang selevel ku, mas wanto, mbak icha bakalan sepi mamring nih forum nyo

    aku lebih suka ramai karena bagiku forum ini membernya responsif semua, buat thread ini langsung cepat balas nyo

    bayangkan jika itu terjadi dan forum ini reputasi dan keaktifan penggunanya jeblok nyo

    dan juga kalau fiturnya disamakan kayak ultimate apalagi moderator nyo
    forum ini bakalan kacau balau nyo
     
  9. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    hihihii :kagum:
    bener jg kata admin, fitur baru ini agar para member terpacu untuk aktif berdiskusi & sharing hal yg bermanfaat.
    jdi ga terobsesi lagi mengejar 1500 post untuk naik pangkat, cukup aktif sembari mengumpulkan point guna mendapatkan fitur ekstra dg upgrade level
     
  10. zetyokoxxx

    zetyokoxxx Member

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    133
    sangat sngat sangat setuju =)
     
  11. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Oke saya menyerah...

    Tabung poin untuk persiapan bulan depan hehe :D

    Signature udah cukup kok :D :D
     
  12. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    cuma iri dg signaturenya, makanya dg fitur ini bisa pasang signature.
    masalah setuju atau tidak saya pasrahkan pd mimin :kagum:
     
  13. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    863
    biasanya kemarin2 gila sama pangkat
    sekarang gila sama signature

    yah itulah dia sob, intinya agar forum senantiasa tidak sepi
    jujur saya sebenernya malu dengan pangkat saya ini, saya jarang replay, jarang bikin Thread, tapi ketahuilah setiap malam saya selalu membuka Thread2 [ask] yang saya kethui dan lainnya juga mencari berita2 terbaru mengenai windows , tapi selalu saja tertinggal atau didahului oleh member lain itu dikarenakan listrik disini tidak hidup 24 Jam, jadi saya tidak dapat memantau disiang hari.

    kok malah curhat ya. :desperate2:
     
  14. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,061
    Tadi stuju katanya semua member dapat Singature.. boleh aja pilih dengan menukarkan poin... so poin nya jangan 250 untuk ngejar singature,, 200 aj cukup....
    [hr]
    Ane mulai ngerti Sebenernya Tujuan mimin untuk Rame di Forum.. Masalah Aktif gak aktif tu kan masalah Pribadi member. Tapi ane dah nangkep tujuan nya buat Forum biar terkenal Bukan Member... Pasti Tanggapan Vote Singature all member ini tidak di Gubris sama mimin..
     
  15. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    Sudah lah bersabar aja....

    Gini saya ambil contoh....

    Poin Post Baru: 1
    Poin Thread Baru: 3
    Poin Polling Baru: 3

    1 Bulan = 30 Hari

    Aktivitasnya harus :

    Untuk Basic =
    Pots 6x dan Thread 1x sehari = {(6x1)+(1x3)} * 30 = {6 + 3} *30 = 10*30 = 270

    Yg Poin 500 =
    Post 12x dan Thread 2x sehari = {(12x1) + (2x3)} *30 = {12+6}*30 = 18*30 = 540

    Yang Poin 750 =
    Post 17x dan Thread 3x sehari = {(17x1) + (3*3)} *30 = {17+9}*30 = 26*30 = 780

    Yang Poin 1000 =
    Post 25x dan Thread 3x sehari = {(25x1) + (3x3)} * 30 = {25+9}*30 = 34*30 = 1020

    Diatas belum ditambahkan poin seperti Polling dlll loh !
    Jadi Menurut saya sebenarnya mudah, asal kosisten dan aktif....
    klo signature all member tidak akan ada keseruan, kayak main games pake cheat :goodjob:
     
  16. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    waaaaah sangat perhitungan :ketawa:
     
  17. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    y donk segala sesuatu di dunia ini harus kita perhitungkan begitupun dengan disini... :cool:
     
  18. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Ndak pa pa mas AMD
    Icha juga Sebenarnya Rada sedikit malu dengan pangkat ini kalau disalah Gunakan mah
    :nangis1:
     
  19. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Yang penting bisa signature + pangkat kustom

    selebihnya gak perlu

    dan gimana cara downgradenya ?
     
  20. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Bersyukurlah & dinikmati saja sob. MVM dapat berubah-ubah setiap periode, jadi menurutku aktif di forum minimal post 5 x sehari.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page