1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Poll: Software Virtual Machine apa yang kamu gunakan?

Discussion in 'Software' started by Alfin Rahman, Oct 14, 2014.

?

Software Virtual Machine apa yang kamu pakai

  1. VirtualBox

    33.3%
  2. VMWare Player

    61.9%
  3. Windows Virtual PC

    4.8%
  4. Lain-lain

    4.8%
Multiple votes are allowed.
  1. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    676
    Software Virtual Machine apa yang kamu pakai, Kalo saya sih memakai VMWare karena VirtualBox saya error...:ketawa: . Kalo kamu pakai software Virtual Machine apa? :kagum:
     
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Waktu itu pertama kali dpt Exam Praktek installasi OS Windows XP taunya pke Virtual Box doank,
    Sekarang sih dh enak VMware, so aku Pilih VMware deh :D
     
  3. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    VMware lebih ngacirr
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    VMware dong..
    Lebih ngacir..lebih oke..dan yang pasti support Windows 10 Preview dengan tanpa masalah :ketawa:
     
  5. Fajri Anhansya

    Fajri Anhansya Member

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    101
    virtual box sama vmware yang oke vmw .ane da nyoba tu instal android di Virtualbox susah bener gunain mose beda ama d Vmw bnr mulus jalannya....
     
  6. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    milih vmware

    [​IMG]
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    duh pingin banget bs ngejalanin Mac OS X meskipun itu cuman di VMware
    sayangnya hardware PC yg kurang mendukung menjadi penghalang utama -.-
     
  8. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    Kalo ane milih VMWare, karena gk gampang crash, kalau Virtual box mah gampang banget crash, contohnya aja install Android, di Virtual box baru geser mouse aja udah restart sendiri tuh OS (Android), kalau VMware ngga, mulus tanpa hambatan
     
  9. anche

    anche Member

    Joined:
    May 13, 2014
    Messages:
    49
    kadang pakai virtual box atau hyper-v
    untuk linux pakai CoLinux
     
  10. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    sayapake virtual box, karena emang hanya itu aja yang tau....:D
     
  11. Fandi

    Fandi Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    173
    Awalnya saya pake virual box tapi lama - lama jadi gak nyaman jadi pake WMware Player
    [hr]
    cuman minusnya WMware itu pas njalanin virtual os yang makan ram 1 GB bakal nglang di os utamanya
     
  12. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    ane RAM 2GB ngga masalah tuh, ngga ngelag sama sekali (VMWare) :sokganteng:, kalau pakai Virtual Box wuih jangan ditanya, sekali pakai langsung ngelag, atau parahnya BSOD :desperate2:

    Makasi sama Om Febian rekomendasi Virtual Playernya :ketawa:
     
  13. Fandi

    Fandi Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    173
    Bukan os virtualnya yang nglang tapi yang nglang itu os utamanya :nangis1:
     
  14. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    OS utama (kalau ditempat ane) Lancar jaya bro :goodjob:
     
  15. Fandi

    Fandi Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    173
    plusnya itu nyaman untuk instal os terbaru :sokganteng:
     
  16. Nur Rahmad

    Nur Rahmad Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    143
    klo ane pke Microsoft Virtual PC
    lebih ngacir++ :ketawa:

    [​IMG]
     
  17. addy01

    addy01 Member

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    203
    yang pake VMware, pake yg jenis apa dan Versi berapa om ?
     
  18. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    676
    VMWare mas bukan WMWare :ketawa:
    [hr]
    Cakep om :ketawa: , Pake produknya Microsoft
     
  19. Fandi

    Fandi Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    173
    VMWare sama WMWare dari kalimatnya sama kok :woa:
     
  20. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    676
    Jadinya VVMware
     

Share This Page