1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

PotPlayer

Discussion in 'Software' started by amdpastrana, May 15, 2014.

  1. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    861
    [​IMG]

    Apa ada dari kalian yang sudah mengenal PotPlayer?
    PotPlayer adalah multimedia player yang mirip dengan KMPlayer. Dan memiliki antarmuka yang bagus dan nyaman, berbagai pilihan kustomisasi lebih untuk pengguna yang ingin men-tweak setiap bagian dari app ini ketika memutar file audio, video, teks, penampilan UI, hotkeys, dan banyak lagi.
    Sebenernya saya baru semalam mengenal media player ini, dan saat saya menggunakannya hampir mirip KMP
    setelah saya mencobaya dan melihat fitur2nya, tanpa ragu saya langsung mengahpus GOMPlayer dari laptop saya
    :ketawa: sadis
    dan inilah beberapa kelebihan dan kekurangannya review dari Softpedia

    kelebihan:
    PotPlayer kompatibel dengan semua edisi Windows yang juga terbaru, Windows 8/8.1 (32 - dan 64-bit).
    Beberapa fitur skin dapat dikustomisasi (misalnya logo, tema warna, elemen navigasi transparansi, OCD), jenis file dukungan yang luas
    Pengguna dapat mendefinisikan keyboard dan mouse pintas untuk pada dasarnya setiap perintah dalam aplikasi, serta membuka file multimedia dari hampir semua jenis file.
    Penggunaan CPU dan RAM sangat kecil.

    kekurangannya :
    Beberapa fitur mungkin masih belum lengkap
    mengingat Potplayer ini masih baru.

    Jika kalian masih penasaran dengan media PotPlayer ini
    cek langsung di Softpedia yang lebih banyak dalam mereview Software ini.

    Skin Potplayer
    beberapa skin yang cukup keren
    bisa kalian coba disini

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    coba juga ah...
    lumayan buat koleksi
     
  3. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    aku pernah denger sih player itu dan dah pernah make tapi aku masih cinta sama vlc player :kagum:
     
  4. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,059
    Ane masih setia sama KMP player.. suka aja ada menu iklan macem youtube di samping nya seperti Streaming gitu.... satu lagi yg buat streaming TV VLC...
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Stay di VLC aja, udah terbiasa. :ketawa:
     
  6. anche

    anche Member

    Joined:
    May 13, 2014
    Messages:
    49
    saya cukup pakai windows media player + klite codec pack :smoking2:
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    TSnya...
    Gak Heran deh, Music maniac :v
     
  8. Ds. Manlan

    Ds. Manlan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    199
    Makin bngun :tidaak1: bnyak Media Player skrang
     
  9. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    861
    music maniac tapi haedset yg dipake merk abal2 :ketawa:
    [hr]
    turuti apa kata hati anda
    :ketawa:
    saya aja masih pakai Spalsh Pro, yg jelas sangat minim fitur tapi masih belum ada yg bisa menggantikan
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    meskipun udah terbiasa dengan GOM Player
    tetapi layak juga untuk dicoba

    thanks infonya :kagum:
     
  11. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    861
    dicoba aja sob
    thanks juga +Repnya
    :goodjob:
     
  12. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    coba buat perbandingan dg GOM/Player
    langsung ke :tekape:
     
  13. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    861
    tambahan skin Potplauer
    cek Post: #1
     
  14. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    mantaap skinnya :goodjob:
     
  15. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    wah ada skin-nya... liuat dulu ah...
     

Share This Page