1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

PowerISO : Softawre ringan dan kaya fitur

Discussion in 'Software' started by Radith Yoga, Jul 4, 2014.

  1. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    Solusi All in One untuk membuka, mengekstrak, membuat, mengedit, membakar, mengenkripsi, kompress, split serta mengkonversi file ISO, dan mount file ISO dengan virtual drive internal.
    Saat ini, aku masih mempercayakan PowerISO 5.9 untuk menginstal game PES 2013, GTA San Andreas dan Need For Speed Undercover dg cara Mount file ISOnya ke Virtual Drive serta membuat Bootable FlashDisk daripada beli CD/DVD lalu membakar file ISO tsb.

    PowerISO sekarang sudah versi 6.0 dengan perbaikan beberapa bug dan support Pause dan Resume ketika mengekstrak file ISO.
    Download PowerISO v6.0 (32-bit)
    Download PowerISO v6.0 (64-bit)

    Sedikit tutorial cara Mount file ISO dan membuat Bootable FlashDisk menggunakan PowerISO:
    1.Mount file ISO PES 2013
    klik kanan file ISO PES 2013, pilih PowerISO lalu Mount Image to Drive H
    [​IMG]

    kursor ke CD Drive h dan Run As Admin file autorun
    [​IMG]

    2.membuat Bootable Flashdisk Windows 8.1 proWMC
    pilih menu Tools, klik Create Bootable USB Drive
    [​IMG]

    cari file ISO Windows 8.1 ProWMC lalu klik Start
    [​IMG]

    waktu yg dibutuhkan sekitar 20 menit saat proses Bootable
    [​IMG]

    [​IMG]


    ReadMe
    Share disini kalo kalian pake tools sejenis
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Pernah pake waktu masih pake Windows 7.
    Semenjak Windows 8, udah gak pake lagi karena sudah ada fiturnya secara default, untuk bootable saya pake Rufus karena bisa bikin bootable apapun. :goodjob:

    Nice sharing. :goodjob:
     
  3. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    wah ini tuh saya udah pake buat isoin windows 8 sama 8.1
     
  4. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Sayangnya bayar
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    pernah coba sih...
    tapi tetap, gak nyaman...
     
  6. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    ada kode -rld- :ketawa::ketawa::ketawa:

    btw , ane recomend PowerISO buat gantiin tempat daemon :goodjob::goodjob:
     
  7. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    PowerISO emang yg paling top menurut ane :goodjob:
     
  8. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    Tidak pernah pake powerISO :imut1:
     
  9. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    kalau aku biasanya pake ultra iso :goodjob:

    fiturnya juga gak kalah sama power iso :kagum:
     
  10. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Sama, saya juga lebih milih Ultra ISO
     
  11. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    btw pake tools apa bwt mount game ?
     
  12. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    pake Daemon Tools (Lisensinya masih aktif sampai Januari 2015, sayang kalo dibuang :kagum:)
     
  13. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    dapet lisensi dari Giveaway ya sob ?
    pake Daemon Tools Pro Advanced atau Ultra ?
     
  14. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    bukan, ada situs penyedia yang memberikan CD KEY legal gratis, tapi ya itu menyebarkan link referal (pointnya 60.000 buat 1 lisensi itu :desperate2:, beda lagi entar kalau masalah lisensi software lain)
    Pro Advance :goodjob:
     
  15. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    pernah coba yg Ultra jaman windows 7 :goodjob:
    tpi sekarang udah lupa cara memount game
     
  16. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    pasti fiturnya lebih banyak ya dari Pro Advance? :kagum:
     
  17. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    perbedaannya bisa kamu lihat disini
    :goodjob:
     
  18. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    tidak bisa memakai fitur ini kalo bukan Ultra :desperate2:, meskipun yang ultra juga ada yg gk support fiturnya :sokganteng:
    - Emulation of HDD devices with different formats (dynamically expanding or fixed size)
    - Capability to mount Virtual Hard Disks (VHD) images
    - iSCSI Client functionality which allows to connect to DAEMON Tools Net iSCSI Server or any other iSCSI compatible servers
     
  19. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    pentingkah 3 fitur itu bwt kamu ??
     

Share This Page