1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved "PowerShell" tidak bisa dibuka (Win10CU)

Discussion in 'Windows 10' started by Abdi Wahyudi, Jun 27, 2017.

  1. Abdi Wahyudi

    Abdi Wahyudi Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    228
    Assalamu'alaikum.
    Selamat siang.

    Biasanya saya nggak berurusan sama PowerShell. Tapi, sekarang perlu untuk hapus beberapa apps bawaan windows.

    Gatau kenapa, di windows cu, powershell nggak bisa dibuka. Pas coba buka lewat
    Code:
    shift + right click
    malah muncul peringatan gini
    Code:
    This operation has been cancelled due to restrictions in effect on this computer.
    Mohon bantuan untuk masalah itu.
    Sudah googling. Belum juga ketemu.
    Terima kasih.
     
    Last edited: Jun 27, 2017
  2. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,054
    Agan pake cara yang buat munculin cmd di thread sebelah?
    kalau iya coba kembalikan ke semula ( termasuk access administrator, dll )
     
  3. Abdi Wahyudi

    Abdi Wahyudi Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    228
    Enggak om. Saya pakai cara lain yang tidak mengubah perizinan sistem.
    Apa mungkin karna windows saya versi home ya? Punya om gimana?
     
  4. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,054
    Sejauh ini belum pernah ada masalah berarti sih.
    Bantu up aja dah.

    Btw kalau dari errornya kayaknya masalah di group policy editor ato registry
     
  5. Abdi Wahyudi

    Abdi Wahyudi Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    228
    Iya om, itu policy editor.
    Masalahnya, karna windows home, jadi nggak bisa buka policy editor.

    Itu bisa diakali dengan hapus registry disallowrun.
    Masalahnya, itu kembali setiap kali restart.
     
  6. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,054
    Yah udah nasib user windows home, mau gimana lagi wkwkwkwk

    Kalo agan pengen bisa buat registry filenya autorun pas boot windows.
    paste aja file .regnya ke
    Code:
    C:\Users\[nama user]\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup
     
  7. Abdi Wahyudi

    Abdi Wahyudi Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    228
    Haha, begitulah om.
    Bisa autorun file .reg ternyata. Sangat membantu.
    Trima kasih om.
     
  8. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,054
    Sip. Kalau masalah udah kelar jangan lupa prefixnya diubah ^^
     
  9. Abdi Wahyudi

    Abdi Wahyudi Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    228
    Sebelum ganti prefix, saya share dulu triknya.
    1. Buat sebuah file .reg dengan konten
    Code:
    Windows Registry Editor Version 5.00
    
    [-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\DisallowRun]
    2. Save file dan jalankan.

    Untuk membuatnya berjalan setelah pc dimatikan atau restart,

    1. Salin file tersebut seperti yang dijelaskan @raxion.
     
  10. Abdi Wahyudi

    Abdi Wahyudi Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    228
    Last edited: Jun 27, 2017
  11. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,054
    Ya sama sama.
    Senang bisa membantu ^^
     
  12. Abdi Wahyudi

    Abdi Wahyudi Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    228
    Gan. Mungkinkah agan pernah memgalami, script yang diletakkan di folder startup tidak bekerja?

    Script registry untuk powershell udah gak berfungsi lagi, padalah sebelumnya tidak ada masalah.
     
  13. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,054
    matiin fast startup ( seandainya hidup ) dan tes restart ulang.
    Kadang emang suka ngehang kalo fast startup idup
     

Share This Page