1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Suggestion Premium Features

Discussion in 'WinPoin Apps Development' started by Ambrosiana, Apr 23, 2015.

  1. Ambrosiana

    Ambrosiana Member

    Joined:
    Aug 12, 2014
    Messages:
    49
    Pertama-tama daku ingin menyatakan bahwa aplikasinya Yoga bintang lima! :cool:

    Kalau kita terus berpikir dari sudut pandang user, alias morotin Yoga untuk minta gratisan, sebulan lagi dia bakal ganti nama jadi Yoga Pra-sengsara. :p

    Aku ingin mengusulkan fitur premium untuk Winpoin App. Jadi yang berkeinginan beliin kopi buat Yoga bisa beli aplikasinya. Tentang jumlahnya berapa, terserah kebijakan Yoga sendiri. Lagipula dengan pembedaan fitur premium ini, teman-teman lain tetap bisa menikmati fitur-fitur Winpoin app.

    Fitur Premium yang aku usulkan adalah:

    1. Live Tile dengan opsi transparent tile. Live Tile-nya memberikan informasi artikel terkini di Winpoin, bisa dua atau tiga artikel terkini.
    2. Signature khas ketika posting di Media Sosial seperti Twitter dsb. Jadi ketika posting, ada signature "Posted by Winpoin App for Windows" atau semacamnya. Contoh skemanya bisa ditengok dari Nextgen Reader. Kan keren kalau ada yang posting artikel ke Twitter sambil mention Yoga, ketahuan bahwa dia beli. Hohoho...
    3. Kustomisasi tertentu gitu. Misalnya dengan fitur premium mendapatkan fasilitas untuk mengubah tampilan warna dan font aplikasinya sendiri.
    Aku rasa fitur premium itu sebagai pembeda bukan hal jelek. Teman-teman bisa memperoleh aplikasi ini dengan gratis, namun mendapat tambahan fasilitas jika membelinya. :cool:
     
    • Like Like x 8
    • Setuju Setuju x 4
  2. putuyoga

    putuyoga Apps Developer Staff Member

    Joined:
    Sep 9, 2014
    Messages:
    59
    nice idea ! jika teman-teman yang lain setuju dengan ide ini bisa like thread ini ;)
     
    • Like Like x 2
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    like penceted om :D
     
  4. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Menurut gua 1 sama 2 itu setiap apps biasa atau bahasa kasarnya gratis itu ada, kalau dibuat premium yang dua-duanya bikin rugi.
    Kalau yang 3 kustomisasi boleh juga tapi semua ini tergantung yang buat karena saya hanyalah komentator :D.
     
  5. Ambrosiana

    Ambrosiana Member

    Joined:
    Aug 12, 2014
    Messages:
    49
    Untuk beberapa app, kebanyakan Task dan To-Do, Live Tile dibikin berbayar. Peranannya penting karena user pasti ingin 'mengintip' tugas apa yang belum dia selesaikan.

    Nah, pemikiranku ini bisa diimplementasikan pada app berita. User pasti ingin 'mengintip' ada kilasan artikel baru apa di Winpoin.

    Aku yakin tidak ada 'kerugian' bagi user di sini, karena user toh mendapat app yang berjalan mulus (meskipun tanpa Live Tile) ~ Nah, jika menginginkan lebih keren dan bisa diintip, serta signature khas di social media, bisa beli versi premiumnya.

    Tentu saja itu hanya alternatif. Salah satu bentuk alternatif lain adalah mengeluarkan aplikasi lengkap dengan iklan, lalu versi premium yang bebas iklan. Ini juga aku dukung kalau misalnya Yoga berkenan. Tinggal dipertimbangkan saja mana yang lebih 'mengganggu' user. App penuh iklan atau app tanpa live tile, signature dan kustomisasi.

    Terus terang aku agak 'ngotot' untuk skema premium ini, karena aku berteman dengan banyak 'kuli koding' dan aku tahu tenaga, waktu, dan biaya yang mereka investasikan untuk menghasilkan sebuah app sederhana saja. Untuk menghargai mereka, sebuah skema premium adalah jalan terbaik! Memang ada alternatif donasi. Tapi kalau menurutku, donasi memiliki kesan 'mengharapkan belas kasihan user', sedangkan premium 'meninggikan' harga diri pembuat app karena user-lah yang butuh app tersebut sampai membeli. :D
     
    • Like Like x 1
  6. fayzal'halif

    fayzal'halif New Member

    Joined:
    Apr 23, 2015
    Messages:
    10
    Aku member br disini alias newbie...mantengin winpoin sih br awal januari 2014, v br gabung di forum kemarin pas ada app winpoin...
    Saran yg satu ini se7 sekaleee untuk fitur lebih lanjut yg gretong bisa upgrade ke premium.
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Aku juga sangat setuju nanti bakal ada fitur premium utk mensupport developernya
    Utk fitur premiumnya apa saja nanti bisa di eksplore lebih lanjut

    Maju terus om @putuyoga di kancah app development Indonesia
    Kami semua mendukungmu :D
     
  8. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    yups yups, bagus,, tapi sepertinya yang fitur nomor 1 dan 2 bisa dipake yg versi FREE deh,, itu kan sifatnya umum,,
     
  9. putuyoga

    putuyoga Apps Developer Staff Member

    Joined:
    Sep 9, 2014
    Messages:
    59
    wkwkwk aku numpang nyimak dulu aja om om sekalian :D
     
  10. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Kalo cuma sepuluh ribu sih aku sanggup wkwk, moga harg appnya gak lebih dari 12000 :v

    Gimana kalo misal di Premium App bisa dapet akses ke beta tester? :) Dan premium appnya harus pake license detector yg kuat kayak Afterlight :v Biar gak gampang diunlock pake lucky patcher :v Tag @putuyoga
     
  11. reowijaya

    reowijaya Member

    Joined:
    Jan 29, 2015
    Messages:
    152
    bagus nih saya setuju.. atau kalau memungkinkan multiple premium grade juga boleh nih kayak tubecast yang ngasih pilihan premium yg berbeda..
    misal fitur premium diatas ada di "premium basic"
    terus ada pilihan "premium pro" yg isinya fitur premium diatas + push notification (kalo gak salah buat bikin apps yg ada push notifnya, developer juga harus bayar) dsb dengan harga yg beda :)
     
    • Setuju Setuju x 1
  12. Nikolas Fernandez

    Nikolas Fernandez Member

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    198
    yg nomor 1, untuk yg free aja, karena cuman fitur live tile,
    yang nomor 2 itu, kalau yang free ada signaturenya, dan kalo udah jadi premium, bisa dihilangin... Gimana?
    atau yang lebih umum: Free -> ada iklan (tapi sedikit) | Premium => nggak ada iklan.. ?
     
    Last edited: Jun 21, 2015
  13. rifkonhakiki

    rifkonhakiki Member

    Joined:
    Apr 25, 2015
    Messages:
    50
    Setuju om
    mending berbayar terlepas ada penambahan fitur atau nggak
    Karena kan itunganya winpoin udh mobile friendly forum nya, jd utk app nya baiknya diberbayarjan aja
    Dan untuk user yang mau gratisan bisa akses di browser aja

    Kemudian jadi pembedanya?
    Kalau boleh usul sih aktifkan chapta aja sebelum post, jd tanpa penambahan fitur baru pun app nya jadi jauh lebih special hehehe

    Mungkin akan banyak ditentang sama user banyak tp ya pendapatku forum ini udh layak lakukan itu mengingat semua content nya berkualitas dan rapih
     

Share This Page