1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Presiden Paypal Pindah Ke Facebook

Discussion in 'General' started by Isyroq Ank PKU, Jun 10, 2014.

  1. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Hai teman-teman, saya dapat berita. Monggo dibaca :

    Presiden PayPal, David Marcus, memutuskan hengkang setelah memimpin selama sekitar dua tahun. Pasca pengunduran dirinya, Marcus akan bergabung dengan Facebook, secara khusus untuk menjalankan produk messaging.

    Dilansir Reuters, Selasa (10/6/2014), di bawah kepemimpinan Marcus, PayPal kian agresif menjalankan bisnis, salah satunya dengan mengembangkan dompet mobile untuk konsumen.

    Marcus menjelaskan, keputusannya bergabung dengan Facebook setelah Chief Executive Officer (CEO) Mark Zuckerberg, berbagi visi menarik tentang pesan mobile.

    "Saya mencari tantangan baru untuk membuat sesuatu yang baru dan penuh arti," jelas Marcus.

    Juru bicara Facebook, Vanessa Chan, mengatakan bahwa dengan peran baru Marcus sebagai Vice President of Messaging Product, ia akan mengawasi layanan Messenger di dalam Facebook serta aplikasi mobile Messenger. Namun ia tidak bertanggungjawab untuk WhatsApp.

    Bergabungnya Marcus dengan Facebook sendiri turut menandai upaya baru raksasa jejaring sosial itu untuk meningkatkan performa fitur pesan pribadi, di tengah persaingan yang kian kompetitif dari pada pesaing beratnya, seperti Snapchat dan Line.

    Menurut data Facebook, hampir 12 miliar pesan dikirim setiap hari di Facebook dan aplikasi Messenger memiliki lebih dari 200 juta pengguna.

    Analis perusahaan riset Gartner, Brian Blau, menilai kepindahan Marcus memberikan sinyal bahwa Facebook tertarik mengubah layanan pesan menjadi sebuah platform untuk transaksi, seperti membeli tiket konser atau memesan makanan di restoran.

    "Sangat jelas bahwa dengan latar belakang dalam e-commerce dan pembayaran, wajar jika berpikir bahwa dia (Marcus) akan membawa banyak hal untuk Facebook, kemungkinan terkait dengan messaging," ungkap Blau.

    Source
    [hr]
    Wah, kalo pemilik dari bank online Paypal pindah ke Facebook apa ada yang kecewa, sedih, senang atau ada jawabannya yang gak kenal?
    Kasih pendapat kalian ya :goodjob:
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Metode pembayaran dengan Paypal...
    Biasanya saat buat Indent saja
     
  3. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    Waduh, jadi kayak transfer pemain aja wkwkwkwk
    :ketawa:
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Kenapa gak di Microsoft aja ya, pasti enak tuh? :ketawa:
     
  5. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Ya, tapi saya belum boleh pake paypal soalnya masih siswa
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    kayaknya dia sudah bosan, pengen yg baru dengan bergabung ke fb..
    wah fb makin hebat klo bgtu :wow3:
     
  7. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Hahaha, benar tuh om :ketawa:
    [hr]
    Ya, mungkin nanti ada yang baru dari FB :kagum:
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    kita lihat saja..
    khususnya di massage :kagum:
     
  9. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Ya, kita lihat saja :goodjob:
     
  10. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    jadi penasaran
    perubahan fb dan paypal nanti dengan adanya pindah "presiden" ini :kagum:
     
  11. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Ya, tunggu aja :goodjob:
     
  12. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    mudah mudahan dengan adanya hal ini, dari paypal dan Facebook akan semakin baik :kagum:
     
  13. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Siip :goodjob:
     

Share This Page