1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Printer di Windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by Oelek Boeloe, Oct 31, 2015.

  1. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Misi nih agan2, disini ane mau nanya tentang masalah printer nih. Ane emang belum punya sih, cuman ada rencana mau beli. Tapi yg bikin ane jadi kepikiran yaitu masalah driver sama aplikasi bawaan printernya, soalnyakan printer di pasaran (terutama di daerah ane) masih keluaran lama, paling baru paling keluaran 2013 atau 2014 mungkin, jadi takutnya nanti ngga kompatibel atau gimana kan sama windows 10nya (Soalnya utk driver printernya paling2 cuman sampe windows 8/8.1)

    Rencananya sih ane mau beli printer C*non Seri MPxxx yang bisa fungsi 3in1 gitu (print, scan, copy). Menurut agan2 gimana ? Atau pengalaman agan2 sendiri mungkin yang make printer di win 10 ? Silahkan, ditunggu masukan agan2 semua :) Sekian, terima kasih :)
     
  2. Gaptek007

    Gaptek007 New Member

    Joined:
    Oct 31, 2015
    Messages:
    17
    untuk driver printer selama sudah support untuk win7 maka otomatis support untuk windows 10 karena windows 10 pengembangan dari windows sebelumnya. cwiim
    ane juga pake printer canon
     
  3. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Oo gitu, jadi di agan ngga ada masalah ya ?
     
  4. adamluiz

    adamluiz New Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    29
    Pasti bisa gan ane aja pakai printer yg keluaran tahun 2006 ip1880 masih support kok gan ama windows 10
     
  5. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Sip deh, jadi emang masih support toh, hehehe :D
     
  6. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Temanku juga pake Printer merek C*non type MP280, dan udah support dengan win 10
     
  7. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    OK, jadi emang ngga ada masalah ya. Terima kasih semua atas komentarnya, hehehe :D Kasus selesai ! [Solved]
     

Share This Page