1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Printer HP tidak bisa di Win 10

Discussion in 'Windows 10' started by fajarnabilah, Aug 1, 2015.

  1. fajarnabilah

    fajarnabilah Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    123
    Gan, ada yang bisa bantu ini kenapa?
    Baru ngecek printer pagi ini karena mau ngeprint, eh malah gak bisa padahal driver sudah terinstal di laptopnya, pas reserve win 10 waktu itu GWX bilang gak ada masalah di driver/software apapun. Ada yang bisa bantu? :sungkem:
    Screenshot (1).png
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Coba kamu download di situsnya.
    Siapa tau itu bisa membantu.
     
  3. fajarnabilah

    fajarnabilah Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    123
    disitusnya cuma ada diagnostic gitu, nah tadi udah gw coba install dan jalan tuh diagnostic-nya, tp bilangnya driver udah ke install.. makanya gw bingung :nanya:
     
  4. arya982

    arya982 New Member

    Joined:
    Aug 2, 2015
    Messages:
    3
    sama ini masalahnya bro, printerku juga ga bisa dipake setelah update ke w10, ada yang punya solusikah
     
  5. fajarnabilah

    fajarnabilah Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    123
    nah.. kan ada yg senasib..
    kemaren udah coba cari-cari di website HP dan download apa yg diinstruksikan tp gak ada masalah di drivernya. Udah coba pindah port USB tp tetep aja gak bisa.
     
  6. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    254
    sudah install HP support Assistant? download trs di install nanti ada tool buat cek uptodate driver
    saya juga pajke printer HP kebetulan
     
  7. fajarnabilah

    fajarnabilah Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    123
    sudah gan.. tetep aja gak bisa..
    coba download manual drivernya, pas mencoba install pilihan opsinya cuma uninstall sama add device, coba pilih add device malah tulisannya device gak nyambung ke laptop, padahal di udah nyolok ke laptop kabel usb-nya..
     
  8. arya982

    arya982 New Member

    Joined:
    Aug 2, 2015
    Messages:
    3
    agan agan, barusan nemu solusi untuk printer yang tidak terdeteksi, langkah pertama uninstal printer dari laptop/pc, trus install ulang drivernya, barusan ane nyoba printer epson stylus r230x dah berhasil ...
     
  9. fajarnabilah

    fajarnabilah Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    123
    oke gan.. nanti siang gw coba :tekape:
     
  10. fajarnabilah

    fajarnabilah Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    123
    Gan, ini ane br berurusan dg printer lagi setelah sekian lama...
    Muncul permasalah baru nih gan...
    Pas mau uninstall drivernya via control panel, gak bisa gan. Setelah klik uninstall lalu di suruh reboot dan setelah reboot gak terjadi apapun, drivernya masih nongol di list kontrol panel :nangis:
    ini gimana gan?!?! help plis... butuh ngeprint untuk keperluan kampus
     
  11. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    coba offline dulu, cabut printer, remove driver printer dari device and printer.
    Restart komputer, Pasang printer, Install driver (kalo punya) kalau gak punya onlinekan internet.
     
  12. ali nurdin anwar

    ali nurdin anwar Member

    Joined:
    Jul 15, 2013
    Messages:
    36
    betul sob, ana pun ngalamin yang sama. tapi sdh oke. di remove dulu kemudian diinstall ulang tapi sambil dipasang colokan printernya. ana sih smabil online
     
  13. IsroCOI

    IsroCOI Member

    Joined:
    Sep 17, 2015
    Messages:
    49
    Download uiobit unintaler gan. 100 berhasil
     
  14. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    *moga sama kasusnya kayak di win sebelumnya*

    ketik "printmanagement.msc" (tanpa petik) di kotak dialog run
    terus pilih all driver. coba delete driver yang ingin agan delete disitu. terus restart kemudian coba tes lagi buat instal driver secara manual (via add printer) atau dengan setup installer.

    moga membantu
     
  15. fajarnabilah

    fajarnabilah Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    123
    Ini baru berhasil uninstall drivernya gan...
    Ternyata servicenya harus dimatiin dulu. Tapi belum coba reinstall lagi, quota minim :puyeng:
    Ada web yg cm download INF-nya aja gak yah? Kalo di web resmi HP kan sekalian download software pendukungnya jd besar, mungkin kalo cm INF-nya aja kecil
     
  16. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    coba reinstall lagi aja gan.
    wah ga tau gan ada atau engga cuman file .inf-nya doang.

    btw itu D1600-nya seri berapa ya?
     
  17. fajarnabilah

    fajarnabilah Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    123
    HP Deskjet D1660 gan...
     

Share This Page