1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Printer tidak mau mencetak

Discussion in 'Hardware' started by Krisnanda Juni Antara, Jun 28, 2014.

  1. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    Selamat malam, aku punya permasalahan nih. Aku mau ngeprint sesuatu yang ada disini (Tips tips dari Winpoin) terus aku cetak pake Printer Inkjet. Ternyata Printernya gk mau bekerja, sudah kure-install drivernya tetep aja gk mau bekerja (biasanya jika aku reinstall driver printernya mau) :tidaak1:. Apakah ada solusi buat ngatasi masalah ini?
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Set default printer, pastikan tinta masih ada.
     
  3. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    tintanya masih ada + sudah di set default
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Update driver + Windows-nya juga, siapa tahu bisa. :goodjob:
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Dh Coba Colokin ke PC/Laptop lain?
    dan Hasilnya masih Sama?
     
  6. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    udah dicolokin di laptop aku, hasilnya sama mbak icha :desperate2:
    [hr]
    dicoba dulu om :goodjob:
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    errornya kayak gmna ?
    printernya apa ?
     
  8. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Coba lebih jelas lagi bro, beda merk printer ya beda juga ceritanya.
     
  9. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Coba perhatikan lagi kabel printernya. apa udah benar-benar tercolok?

    Ngomong-ngomong nyetak apa ya?
     
  10. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    jenis Printer agan apaa? apakah printernya memakai sistem diinfus atau belum? kalo infus biasanya problem gitu diheadcleaning aja gan....
    kalo bukan infus pastikan Tinta printer masih ada atau colokan USB/sejenis ke PC terhubung dengan printer
     
  11. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    Printernya Canon Pixma iP7250 all
     
  12. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    pake infus ? :bingung:
     
  13. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    iya
     
  14. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    Sudah teratasi, ternyata Kabel Power dan Selang Tintanya rusak, sudah diperbaiki :goodjob:
    Thread ini sudah solved
     

Share This Page