1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Problem browser

Discussion in 'Windows 10' started by Amin93, Sep 27, 2016.

  1. Amin93

    Amin93 New Member

    Joined:
    Sep 27, 2016
    Messages:
    1
    Malam gan.. Mau nanya gan, saya bru beli laptop, cpu ma gpu Amd, dh di instalkan win 10 ma aplikasi2 lainnya oleh penjual... Cmn pas sya mau menjelajah pke browser mozila kok beberapa site ga bisa di buka yahh, trus steriming you tube jga ga bisa, saya cba update adobe flash player di site win10 portal, cmn kok flash playerx gagal trus yahh gan di instalx, tulisannya file tidak terinstal, padahal koneksi dhh bagus... Mohon pencerahannyax gan.. Soalx bru pertama kali pke win 10....
    Terima kasih
     
  2. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,256
    Agan pakai Wi-Fi? Mungkin adapter Wi-Fi tidak berfungsi. Silakan cek dahulu. Install ulang driver Wi-Fi nya.
     
  3. Maxi

    Maxi Member

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    80
    Emang buka situs apa gan? ane jadinya mikir lain kalau ada situs yang gak bisa dibuka :DSedikit saran : 1. Kalau Firefoxnya versi lawas, mungkin alangkah baiknya kalau di update dulu, kemudian download plugin Adobe Flash Player dari sumber langsungnya 2. Coba pakai Edge bawaan si Windows 10, Chrome, Opera atau Browser lain.
     
  4. Yunindyo

    Yunindyo New Member

    Joined:
    Jun 29, 2016
    Messages:
    3
    coba cek wifinya, bisa jadi ada pemfilteran di wifi (biasanya wifi publik, kayak wifinya pemkot), atau juga bisa driver wifinya yg bermasalah, coba install ulang lewat device manager bisa, kalo ternyata bukan , kemungkinan firefoxnya bermasalah, bisa di update atau install ulang firefoxnya. kalo masih gak bisa ya langkah terakhir, install ulang lepinya wkwkwkwkwk
     

Share This Page