1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

problem camera

Discussion in 'Windows Phone' started by dirgaksa, Mar 2, 2014.

  1. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Please Do not Out Of Topic...
    Cause Thread Starter Have Problem... Not JOKE !
     
  2. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,859
    kayaknya itu emang masalah Nokia deh om, jadi kalo pengen seperti semula harus ke versi GDR 1
     
  3. dirgaksa

    dirgaksa Member

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    41
    udah ke gdr1, pas coba di update ke black,, fitur glan screen, tap to wake up nya gak ada di setting, banyak yg hilang :(
     
  4. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    updatenya berurutan sob... gdr1gdr2 gdr3
     
  5. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Nokia care Bilang...
    Note : for backup procedure you must have a working data connection."
    :kagum:
     
  6. dirgaksa

    dirgaksa Member

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    41
    iya, pas gdr1 tu saya ngechek phone update aja, ehh gak tau nya ada pembaruan... Pas udah selesai, saya liat exstra+info gak ada tulisan update amber. Terus ngechek phone update lagi, ada pembaruan lagi.. Chek exstra+info gak ada tulisan update black..
     
  7. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,859
    Pas gdr1 kameranya udah balik belom om? Yg punya L1020 juga ada yg ngeluh kena masalah update ini -_-
     
  8. dirgaksa

    dirgaksa Member

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    41
    sama aja sih, cuman agak mendingan dari pada yg pas gdr3. Tapi ya masa mau gdr1 terus cuman demi kamera aja..
     
  9. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,859
    ku kira lebih mentingin kameranya om :ketawa:
     
  10. dirgaksa

    dirgaksa Member

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    41
    gpp lah jelek sedikit, sambil nunggu wp8.1, siapa tau kamera nya ada perbaikan..
     
  11. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,859
    yap bener ommm, simak aja WP8.1 disini.
     
  12. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Jgn mau nyimakin yg itu... nyimak yg ini saja :ketawa:
     
  13. dirgaksa

    dirgaksa Member

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    41
    iya, saya liat yg ini saja
     
  14. dirgaksa

    dirgaksa Member

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    41
    saya ada solusi yg bagus ni.. Kalau habis foto terus gambar nya kaya butek gtu atau gak jernih gtu, mendingan langsung di edit pake app oneshot, tinggal mainin saturationnya, gambar bakalan bagus lagi deh ;-)
     
  15. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Tapi syangnya gak bisa benerin tuh Hasil Kameranya :ketawa:
    Btw ya bagus deh Case Done! :goodjob:
    Mark Thread SOLVED
    :goodjob:
     
  16. dirgaksa

    dirgaksa Member

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    41
    ya paling tidak bisa memberikan alternatif yg cukup bagus,, hehe..
     
  17. dirgaksa

    dirgaksa Member

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    41
    solusi lagi ni, mendingan langsung pake app oneshot aja kalo mau foto, ada pilihan custom nya, jadi bisa langsung di atur2 sendiri sesuai selera. Jadi gak usah capek2 ngedit gambar lagi. Kalo saya tinggal atur saturation sama sharpness nya aja. Semoga membantu :)
     
  18. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Membantu kog mas, :goodjob:
    Jgn Lupa Mark Thread as SOLVED
    :goodjob:
     
  19. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    Uda solved ni soal kamera...? Hahhaha.. Maaf ya ga bisa bantu...
     
  20. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    wah songong ni icha,, waaaaaahh,, baru tau ane,, hadah :woa:
     

Share This Page