1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

problem dg uttorent

Discussion in 'Software' started by Radith Yoga, May 24, 2014.

  1. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    punya masalah dg download torrent ?? aku klik link magnet kox ga ke direct ke uttorentnya ( pdhl versinya paling baru)
    [​IMG]

    aku coba di 3 browser masalahnya tetep sama :
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    coba install ulang utorrentnya....
     
  3. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    sudah aku install ulang nyampe 2 kali, belum ke direct ke utorrentnya :desperate2:
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    klo gak
    di firefox,
    pergi ke options, ada tab applications... search "magnet" klo dah ketemu ganti always ask jadi uttorent

    Update.. Gambarnya :
    [attachment=2564]
     

    Attached Files:

  5. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    anehh, pdhal aplikasi utorrent udah aku install tpi di Program Files (x86) tidak ada
     

    Attached Files:

    • 86.jpg
      86.jpg
      File size:
      182.8 KB
      Views:
      44
  6. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Coba Enable NetFx3.5 di Program and Feature?
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    Letak utorrent di
    C:\Users\(nama user)\AppData\Roaming\uTorrent

    [attachment=2566]
     

    Attached Files:

  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Uninstall, lalu install lagi utorrent-nya.
    Pastikan download versi yang sesuai dengan OS-nya (64-bit), atau coba pake uTorrent 32-bit.
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    Atau klik tombol logo-windows+r , ketik regedit lalu buka :
    HKEY_CLASSES_ROOT\Magnet\Shell\open\command
    dan pastikan seperti gambar dibawah
    [attachment=2567]
    alamatnya sesuai tempat exe utorrent berada.
    klo gak ada buat aja :goodjob:
     

    Attached Files:

  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Kl mw download magnet di utorrent, jgn di klik link magnet nya
    dicopy, terus tekan tombol url di utorrent, paste disitu..download dah
    biar jelas bs liat screenshot ini
    [attachment=2568]​
     

    Attached Files:

  11. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    di Opera settingnya gmna ?? coz lebih banyak download torrent di Opera pake wifi kampus (krn diblok nawala)
    di browser Firefox sudah bisa ke direct
     

    Attached Files:

  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Kurang begitu tahu, kayaknya setting utk itu gak ada.
     
  13. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    bukanya opera bisa download torrent + magnetnya tanpa harus pake utorrent :goodjob:
     
  14. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    kalau udah ngikutin semua cara diatas tetep gak bisa coba pake APP torrent lainya aja seperti Vuze downloader :goodjob:

    apakah bisa atau tidak
     
  15. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    kayaknya bener, saya ubek-ubek jg tidak ada
    [hr]
    iya. . tpi saat klik link magnet sllu ke direct di utorrent
     
  16. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    apakah sebelumnya sempet bisa ?
    sejak kapan tidak bisanya ?
    sudah ikutin semua cara diatas ?
    :bingung:
     
  17. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    sudah bisa sob Agga :goodjob:
     
  18. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    jadi pengennya dimana ? utorrent atau opera ?
    kayknya itu kan udah set dafaultnya utorrent :cool:
     
  19. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    ga bisa sob, sllu ke direct di utorrent sejak pertama download torrent pake Opera
    [hr]
    sudah bisa ngikuti cara admin, sudah nyaman pake utorrent :goodjob:
    [hr]
    wahh kayaknya si Admin pengalaman download lewat torrent :kagum:
     
  20. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    owh selamat klo gitu udah solved :goodjob:
     

Share This Page