1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Problem di Lumia 640 LTE

Discussion in 'Windows Phone' started by ferdi_np, Jul 15, 2015.

  1. ferdi_np

    ferdi_np Member

    Joined:
    Jul 27, 2014
    Messages:
    69
    belum seminggu saya beli Lumia 640 LTE tpi ada beberapa mslah yg ckup bkin frustasi pdhal udh update ke versi terbaru, ini beberapa msalahnya sapa tau ada yg bisa bantu:

    - HP tiba tiba reboot sendiri (ckup mengganggu)
    - Camera blank screen dan balik ke home screen, jga gak bsa muter video di instagram
    - Xbox Music juga error dan gak bsa nge play music. (screenshot saya sertakan)

    ada yg bsa bantu? Thanks sebelumnya:D
     

    Attached Files:

  2. jojohebat

    jojohebat New Member

    Joined:
    Jul 2, 2015
    Messages:
    21
    Udah hampir 3 bulan saya pakai L640 LTE baik2 aja kok gan. Udah update OS terbaru ya? Kalau reboot sendiri gak pernah gan dan camera blank juga gak pernah. Coba di update2 lagi gan baik OSnya maupun aplikasi yang lain. Cek juga memory eksternalnya siapa tau ngaruh..
    :D sry klo belum bisa kasih solusi terbaik
     
  3. Ardhy Nugraha

    Ardhy Nugraha Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    84
    sudah coba soft reset/hard reset?
     
  4. ferdi_np

    ferdi_np Member

    Joined:
    Jul 27, 2014
    Messages:
    69
    sudah dicoba semua tpi blm bisa fix
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    Coba pake WPRT (Windows Phone Recovery Tool) untuk install ulang os..
     
  6. ferdi_np

    ferdi_np Member

    Joined:
    Jul 27, 2014
    Messages:
    69
    udh dicoba semua bro. Ttp aja kyak bgitu :D
     
  7. ferdi_np

    ferdi_np Member

    Joined:
    Jul 27, 2014
    Messages:
    69
    udh yg terbaru kok. nah itu pnya sya aneh bget suka reboot sndiri, kamera kdng blank, music player jga kdang gk bsa play music
     
  8. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,234
    udah... ga usah susah susah. ganti aja hpnya. kan masih garansi toh.
     
    • Setuju Setuju x 1
  9. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    498
    nah betul tuh kn garansi software bisa
     
  10. ferdi_np

    ferdi_np Member

    Joined:
    Jul 27, 2014
    Messages:
    69
    bawa ke Nokia Care ya? :D
     
  11. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,234
    yoi. dan bebas biaya.
     
  12. ferdi_np

    ferdi_np Member

    Joined:
    Jul 27, 2014
    Messages:
    69
    oke makasih sarannya. Pelayanan di Nokia care bagus ya? :D
    tkut service nya lama bangeeet
     
  13. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    498
    agan tinggal dmna ?
     
  14. ferdi_np

    ferdi_np Member

    Joined:
    Jul 27, 2014
    Messages:
    69
    tinggal di Malang, ada kok Nokia Care nya
     
  15. emanhalim

    emanhalim New Member

    Joined:
    Jul 28, 2015
    Messages:
    1
    kalo punya gw baru yang kelihatan cuma pas make bbm kayak ada bugnya gitu dibagian atas app pas lagi ngetik
     

Share This Page