1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Problem Driver Display Stopped

Discussion in 'Windows 10' started by publicmandala, Aug 9, 2015.

  1. publicmandala

    publicmandala New Member

    Joined:
    Aug 9, 2015
    Messages:
    11
    Malam mas - mas sekalian :)

    Mau tanya mas ,

    Baru aja upgrade windows 10 dan lancar , tetapi ada yang jadi problem ini mas :)

    driver vga.png

    Saya sudah coba ubek - ubek nih driver dari install ulang driver sampe remove lewat safe mode trus pake driver bawaan windows update juga sudah belum juga hilang nih problem....

    Ini sering kalau masuk ke mode sleep terus pas di wake up dia langsung keluar notif itu terus layar agak lag mas gan ...

    Trus masuk ke screen saver yang blank screen pas di nyalain atau gerakin mouse keluar notif gitu juga....

    FYI Laptop yang ane pake terbilang cukup lama yaitu Dell Latitude E6410 keluaran 2010an lah :D agak kuno ... hehehe

    Trims mas :)
     
  2. publicmandala

    publicmandala New Member

    Joined:
    Aug 9, 2015
    Messages:
    11
    UP dulu deh
     
  3. Hambali Raka Kusuma

    Hambali Raka Kusuma Member

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    61
    coba cari driver yang cocok dengan win 10
     
  4. publicmandala

    publicmandala New Member

    Joined:
    Aug 9, 2015
    Messages:
    11
    ini lagi cari cari gan , susah nemunya gan , ini aja ane dapet driver dari windows update gan -_-
     
  5. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    coba pake 3dpchip gan
     
  6. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Coba agan uninstal driver yang bermasalah, update aja drivernya pake iobit, udah support win 10 kok.
     
  7. chulit

    chulit Member

    Joined:
    May 16, 2014
    Messages:
    45
    ane pernah ngalamin jg, intel HD graphic 4000.
    gara2nya VGA nya ane instal driver windows 8.
    abis screenya mati pasti lag trus driver stoped working. :v

    trus ane iseng2, ane uninstal tuh driver yg di device manager.
    abis itu ane instal driver dr windows update.
    Alhamdulillah sekarang lancar, no problemo. :D
     
  8. publicmandala

    publicmandala New Member

    Joined:
    Aug 9, 2015
    Messages:
    11
    tutor dong gan , soalnya ane update lewat driver update eh sama doang gan , tutor yah gan :D
     
  9. chulit

    chulit Member

    Joined:
    May 16, 2014
    Messages:
    45
    - buka device manager>display adapter
    - trus pilih vga nya misal (Intel Graphic Accelerator Blablabla), klik kanan > uninstall > ok
    - biasanya abis d uninstall vga balik jd Microsoft Display Adapter.
    - abis itu cek di windows update, ada update an buat vga ato kaga.
    - kalo ada brarti tinggal tunggu updatenya kelar. :v

    udah gitu doang sih. :D
    kalo ttep ga ada coba ente cek di sini gan https://downloadcenter.intel.com/
     

Share This Page