1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved problem gagal instal windows

Discussion in 'Hardware' started by autorun, Dec 18, 2016.

  1. autorun

    autorun New Member

    Joined:
    Nov 12, 2015
    Messages:
    28
    para agan yang terhormat , saya menggunakan AMD.
    mengalami gagal instal , setelah proses copying files kemudian masuk tahap instaling windows. sudah saya coba berulang ulang , saat masuk pada tahap ini pc langsung mati. power supply baru 250 watt , pasta prosesor sudah. RAM ok , sudah reset bios ,
    kira kira apa penyakitnya ? terima kasih
     
  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    power supply 250 watt? serius? hebat kalo kuat buat ngebangkitin mobo+hdd+dvd rom.

    kemungkinan besar karena power supply terlalu rendah sehingga tidak sanggup menghidupkan. karena AMD butuh power yang cukup besar.
     
  3. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    AMDnya seri apa? ane aja dulu pake yg FX (lupa seri berapa) Power Supplynya perlu yg 500W kwkkwkwkw
     
  4. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    FX series kalo ga salah emang butuh daya besar.
     
  5. autorun

    autorun New Member

    Joined:
    Nov 12, 2015
    Messages:
    28
    iya serius gan cuma 250 watt , udah bisa sekarang , penyakitnya ternyata harus pakai 2 kartu RAM dengan ukuran yang sama tiap slot. mobo jadul AMD Phenom A15G. power supply K2583-06 Dell 250-Watt made in japan asli . saya instal pake usb dvd rom. hdd master pakai punya laptop 160gb , slave pake yang ATA 80 gb.
     
  6. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    oh ternyata mobo jadul. kirain mobo baru.
    kalo mobo jadul masih percaya pake daya 250 Watt juga. soalnya yang jadul itu paling tinggi PSU nya di sekitar 250 W sama 350 W.

    dan terlebih pake made in japan yang dimana toleransinya +- 5% dari daya.
     
  7. autorun

    autorun New Member

    Joined:
    Nov 12, 2015
    Messages:
    28
    hehehe.. bener sekali gan , belum mampu beli mobo AMD model baru. dari tahun 2004 untuk PC saya selalu pake AMD didukung PSU yang built up, audio output AMD amperenya lebih mantap daripada INTEL (untuk PC , gak tahu kalo pada laptop), hasil suara lebih optimal jlegernya.. saya coba mobo yang ini pake PSU ILLSAN 165 watt made in south korea masih ngangkat gan.
     

Share This Page