1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask problem instalasi XP

Discussion in 'Windows Jadul' started by prawiananda, Mar 5, 2017.

  1. prawiananda

    prawiananda New Member

    Joined:
    Mar 5, 2017
    Messages:
    3
    selamat pagi buta
    semalaman begadang bingung instalasi winxp.

    jadi gini, ane ada komputer HP Pavilion G2608L
    sebelumnya terinstal windows 7, nah mau pake XP karena ram juga masih 512mb udah download file xp dan udah yakin bukan versi upgrade tapi emang file iso installer. burn file iso pake rufus setting bios udah set flashdisk sebagai pertama, tapi setelah muncul press anykey to bootup from cd windows setup cuman ada tulisan windows setup dan kosong warna biru doang ga muncul keterangan buat instalasi
    udah dibiarin lama ada proses tapi akhirnya muncul keterangan
    "setup cannot find a previous version of windows installed on your computer"
    udah ada file iso ane download satunya windows XP SP3 installer.iso sama windows xp sp3 integrated-maherz.iso masing masing sekitar 600mb+ tapi keduanya sama hasilnya.
    udah coba boot pake installer win7 dan hapus system reserved+drive c bir kosongan terus instal xp sama aja gabisa macem penjelasan ane

    tapi kalo ane coba install windows 7 gaada masalah dan bisa..

    jadi permasahalannya dimana ya? bingung sudah putus asa..

    terima kasih sebelumnya
     
  2. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    win XP ? ah sudahlah :v xp sudah beristirahat dgn tenang, jadi kamu tdk perlu mengganggu dia lagi, what about windows 10 ?
     
    • Funny Funny x 1
  3. Hanif Avicinna 123

    Hanif Avicinna 123 New Member

    Joined:
    May 21, 2015
    Messages:
    7
    Kalau mau install Windows XP jangan bikin bootable pake rufus
    Pake Yumi aja
    Ane berkali2 install windows XP Bikin bootable pake yumi berhasil.
     
    • Like Like x 1
  4. Eko_Potter

    Eko_Potter Member

    Joined:
    Apr 15, 2015
    Messages:
    153
    bisa pake windows usb/dvd tool yang resmi dari mikocok
     
    • Like Like x 1
  5. prawiananda

    prawiananda New Member

    Joined:
    Mar 5, 2017
    Messages:
    3
    masalahnya ram masih 512MB kwkwkw
    belom nambah nih semua masih standar bawaan hp hardwarenya ampe monitorpun masih tabung


    oke gan mau cobain
    thanks



    oke dicoba juga..

    thanks semua
     
  6. prawiananda

    prawiananda New Member

    Joined:
    Mar 5, 2017
    Messages:
    3
    oke balik lagi udah coba pake yumi gabisa instal setelah pilih mau instal

    kemudian pake windows usb dvd tools gabisa pas mau bikin bootablenya

    akhirnya nekat instal windows 10 dan bisa
    anehnya kenapa ini xp gabisa bisa-_-

    kalo ada yg bisa bantu lagi silahkan...
     
  7. Eko_Potter

    Eko_Potter Member

    Joined:
    Apr 15, 2015
    Messages:
    153
    hmm sepertinya itu sih masalah di file isonya. Coba cari yang untouch biasanya sih di get into pc ato di bag*s32, kuyha emang kuyha, ato di ademsari :v
     
  8. Eko_Potter

    Eko_Potter Member

    Joined:
    Apr 15, 2015
    Messages:
    153
    ato kalu mau, cari aja windows xp black edition banyak kok di google. Cari sumber yang terpercaya ya !
     
  9. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    kalo misalnya ga bisa, coba cek di BIOS dan ubah tipe HDD dari Enchanced ke IDE/Compatible. biasanya permasalahn ada disitu
     
  10. Bayu@watashibaka

    Bayu@watashibaka Member

    Joined:
    Apr 24, 2017
    Messages:
    48
    What
    mau tau,tuh windows 10 bisa berjalan di ram 512 mb ???
     
  11. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,029
    Yang 32 bit mungkin bisa jalan.... :v
     

Share This Page