1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Problem Local Disk (Z)

Discussion in 'Windows 10' started by Abdi Wahyudi, Apr 30, 2017.

  1. Abdi Wahyudi

    Abdi Wahyudi Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    228
    Assalamu'alaikum.
    Ini sudah 4 kali install ulang menggunakan recovery bawaan. Tapi pertama kalinya muncul Local Disk (Z), dan itu kadang juga menghilang. Ketika dibuka nggak bisa.
    Local Disk (Z) (1).PNG Local Disk (Z) (2).PNG Local Disk (Z) (3).PNG
    Itu apa ya?
     
  2. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Kemungkinan system reserved / recovery partition
    coba cek via disk management. Biasa ada statusnya
     
  3. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,769
    dan juga kalo itu emang disk system reserved
    gak ada masalah kok sama disk itu

    karena secara default tidak di tampilkan ke This PC di explorer
    untuk menghilangkannya bisa masuk ke Disk Management
    klik kanan di this pc => pilih manage => di Storage pilih Disk Management => klik kanan pada partisi tadi => lalu pilih Change Disk letter and patch => lalu pilih Remove => klik ok dan ok
     
  4. Abdi Wahyudi

    Abdi Wahyudi Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    228
    Mungkin saja mas. Sayang sekali, setelah postingan ini saya buat itu Z menghilang dan belum pernah muncul lagi.
    Terima kasih.
     
  5. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,769
    fixed dengan sendirinya. hahaha..
     
  6. Abdi Wahyudi

    Abdi Wahyudi Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    228
    Iya om. Menjengkelkan, tapi bagus juga.
     
    • Funny Funny x 1

Share This Page