1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Problem Printerku yang Driver not Available

Discussion in 'Hardware' started by ilhamajah04, Mar 30, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Device and Printers > click salah satu gambar printer yang muncul, pilih menu port service properties
    Buka tab Port. hapus semua port USB yang ada.. (USB001...dst)
    Coba lagi...

    Sudah coba install printer di komputer lain? (untuk memastikan tidak ada masalah dengan printer dan cable nya)
     
  2. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    863
    hmm gimana ya
    pas awal instal printenya gimana, coba matikan dulu printernya cabut kabel usbnya dari pc
    lalu instal lagi drivernya setelah itu baru pasang lagi kabel printer usbnya lalu nyalakan printernya
     
  3. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,730
    gak ko.... drivernya dulu udah diinstall bisa ,mulai sekarang dah masalah kaya gini muncul
    [hr]
    kalo di laptop sih bisa..... gak ada masalahnya di device printernya....
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    udah coba hapus USB port pada printer service, dan restart.
    coba juga pasang di USB yang lain.
     
  5. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,730
    gak ada printer service om
    [attachment=1622]
     

    Attached Files:

  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    nah itu driver l110 nya kok masih ada disana om? hapus dulu..
    pilih salahsatu device misal
    Microsoft XPS Document Writer
    nanti muncul menu diatas.
     
  7. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,730
    ko gak bisa dihapus ya?
    [attachment=1623]
     

    Attached Files:

  8. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Ga bisa Klik yes gitu ham?
    Mungkin Printernya masih Aktif
     
  9. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Coba restart dulu komputernya, mungkin masih ada process servisce printer yang sedang berjalan.
    :cool:
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Kalo di laptop lain bisa, berarti bermasalah pada PCnya.

    Pastikan semua driver & OS Windows telah terupdate, scan juga dengan antivirus apa ada virus yang menginfeksi atau tidak.

    Gunakan juga tipsnya Icha, install drivernya dengan masuk Advanced Boot Options lalu pilih “Disable Driver Signature Enforcement”.

    Coba juga lakukan sfc /scannow via Command Prompt (Run as Administrator).

    Jika masih tidak bisa, lakukan system restore ke restore point sebelum terjadi masalah tersebut.

    Kalo masih tidak bisa juga, satu-satunya mau tidak mau reset atau install ulang Windows (atau tunggu jawaban dari admin Febian). :goodjob:
     
  11. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,730
    what??? INUL??? males banget dengan namanya inul itu
     
  12. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    2,999
    udah coba caranya kak Icha ??
     
  13. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,730
    udah,tetep aja kaga bisa:desperate2:
     
  14. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Ohh iya ham
    dh Coba di Laptop Lain tuh Printer dengan Driver yg sama?
    Jika Terjadi hanya pada Laptopmu Berarti yg jd Masalah adalah Laptop mu...
    sfc /scannow Hasilnya ada yg Corrupt?
     
  15. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,730
    udah cha yang problem di komputer ku... dilaptopku okok aja drivernya....versinya sama ko
     
  16. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Kalo ada install Update 1 Spring leaked, mending di-uninstall saja atau system restore, kemungkinan itu bug dari Update 1-nya atau drivernya kurang kompatibel dengan Windows 8.1 Update 1. :goodjob:
     
  17. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,730
    setelah di sfc/scannow
    [attachment=1638]
     

    Attached Files:

    • cmd.jpg
      cmd.jpg
      File size:
      59.4 KB
      Views:
      44
  18. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Hasilnya ganteng bgt tuh..
    :ketawa:


    Refresh/System Restore
    :goodjob:
     
  19. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Coba baca tips mabaega ini untuk memperbaikinya. :goodjob:
     
  20. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,730
    lama-lama reset juga nih...:desperate2:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page