1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Problem Waktu Install Ulang Windows 7

Discussion in 'Windows 7' started by Ajipangestu, Dec 6, 2014.

  1. Ajipangestu

    Ajipangestu Member

    Joined:
    Aug 24, 2014
    Messages:
    59
    Selamat malam gan, mau tanya nih gimana cara mengatasi ini yah? saya mau install ulang windows saya ngga bisa, help dong.. :nangis1: :nangis1:
     

    Attached Files:

  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Aduhhh link gambarnya gak ada bos .
     
  3. Ajipangestu

    Ajipangestu Member

    Joined:
    Aug 24, 2014
    Messages:
    59
    aduuh lupa bos caranya, udah lama gak buka forum. gimana yah pasang gambarnya?
     
  4. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Coba kirim linknya aja.
     
  5. Ajipangestu

    Ajipangestu Member

    Joined:
    Aug 24, 2014
    Messages:
    59
    itu udah saya attachment bos,
    [hr]
    minta bantuanya dong master.. :nangis1: :desperate2:
     
  6. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    tekan shift + f10
    ketik :
    diskpart
    select disk 0
    clean
    exit
    exit
    tekan f5 untuk refresh

    (note semua isi hardisk bakal di hapus)
     
  7. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Hmm kayaknya itu pengaturan BIOSnya.
    Coba kamu ganti Boot Modenya ke BIOS Legacy.
     
  8. Ajipangestu

    Ajipangestu Member

    Joined:
    Aug 24, 2014
    Messages:
    59
    termasuk D ngga?
    [hr]
    cara gantinya gimana mas?
     
  9. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    iya kalo satu hardisk

    kalo gak mau ikut kehapus...ganti dari mode uefi ke mode legacy di bios
    ato enable kan mode csm di bios
     
  10. Backspace

    Backspace Member

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    36
    daripada kehilangan data mending ubah uefi mode ke bios legacy brader
    caranya masuk aja ke bios lalu cari settingnya, disono bakal nemuin uefi, setelah itu langsung ubah aja ke bios legacy
     
  11. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    Biosnya aja dirubah, biasanya karena ketidakcocokan antara UEFI sama Legancy dari Laptopmu
     

Share This Page