1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Problem Windows 7 + Firefox final

Discussion in 'Software' started by Andika Xp, Nov 28, 2014.

  1. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    Sebenarnya ini bukan masalah penting sih. lagian sekarang saya pake windows 8. berhubung ada waktu dan kesempatan buat ngeramein forum. knapa ga? ya ka? :ketawa:

    kasusnya begini. jika saya pake windows 7 dengan browser mozilla firefox final terbaru, maka saat browsing akan timbul garis-garis tipis dan putus-putus pada tampilan browsernya. jika browser di ganti ke versi beta, penyakitnya malah reda. hal ini terasa semenjak versi final 32 dulu. walau saya ngikutin dan terus masang versi terbaru, masalahnya tetap sama.

    berbeda dengan windows 8. versi final atau pun beta, browser tampil baik tanpa kendala.

    Jadi masalahnya di mana ya? browser atau perangkat saya? :bingung:

    Thread udah terlalu lama, prefix saya ganti ke solved
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Gak tau saya :ketawa:
    Mungkin driver dari perangkatnya.
     
  3. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Coba Pke Firefox versi Final lainnya (Test dibawah v32)
    Jika masih ada kendala yg sama, ya coba pke Browser lain. apa masih Timbul juga?

    Btw apa gak salah tempat?
     
  4. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    ah.. momod ni :ketawa:

    kalo driver kayanya ga mungkin karena driver yang saya gunakan di windows 7 dan 8, sama.


    Oh iya sob, harap di pindahin donk threadnya. saya salah kamar ni kayanya. :malu1:
     
  5. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    kalau di bawah versi 32 sih ga ada kendala kaya gini cha. atau jangan2 versi 32 ke atas ga untuk windows 7 lagi ya? :ketawa:

    tapi ga juga deh kayaknya, karena versi beta 32 keatas, lancar aja tanpa kendala :capedeh2:

    iya ni cha, makasih udah ngigetin. hihihi... :malu1:
     
  6. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Ihhh Lucu nih masalah
    Lappynya ngambek di firefox v32nya -,-"
    Cek pke Browser lain gak ada masalah ya?

    Cek OS Lain klo gitu selain Windows 8/Windows7, agak Rempong nih masalah
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    wah..unik jg ya problemnya
    bs di screenshot kah kayak apa bentuk garis2nya?
     
  8. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    kalau browser lain sih, aman aja cha. biasanya saya pake IE 11 + Chrome
     
  9. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Ga tau deh dik
    Mungkin emg masalah sm Firefox v32nya
    sementara jgn pke v32 dlu he he
     
  10. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    maaf kalo telat responnya sob. tadi replynya udah di siapin, tapi ga sempat post :nangis1:

    untuk pertanyaannya, garis tersebut ga bisa di SS. kalo di SS malah ga dapet tu garis2nya. jika di bilang ini masalah pada LCD, kenapa garis hanya timbul pada firefox final semata.
    [hr]
    kalau sekarang sih saya pake versi 33.1.1 cha. gejala tersebut ga keliatan karena sekarang saya pake windows 8 :cool:
    [hr]
    Sebelumnya, makasih untuk Mas Febian, Sabun colek dan Icha. Pada dasarnya ini bukan masalah serius karena sekarang saya pake windows 8. Dan masalah ini hanya timbul jika saya menggunakan windows 7. Harapan saya sih, jika kendalanya terpecahkan, Thread ini bisa membantu teman2 lain yang mungkin mengalami masalah yang sama
     
  11. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303
    firefoxku tadi ada garis batang merah, dan tabnya tiba tiba ngilang...apa masalahnya sama dengan kamu?? :desperate2:
     
  12. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Jiahh malah gak percaya diaa.
    Firefoxnya garisnya ada dimana ??.
    pasti sekitaran Window Titlenya ??.
    Coba SSnya bawa kesini, saya dulu gitu di laptop jadul saya. Kalau di Windows 7 Firefoxnya gak ada garis tapi di Windows 8 malah keliatan garisnya.
     
  13. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    ga sampe kaya gitu juga sob masalahnya. kalau saya hanya sebatas garis2 tipis pada pojok kiri atas layarnya. mungkin 4 atau 5 garis lah
     

Share This Page