1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Proc AM3+ kedalam Mobo AM3

Discussion in 'Hardware' started by SyamsQ, Oct 16, 2014.

  1. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    588
    Master, ada cara supaya Pocessor AM3+ bisa dimasukin kedalam Motherboard AM3 ?
     
  2. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    bisa ..kalo ada bios update support cpu am3+ dari vendor
     
  3. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    588
    Kalau masalah lubang slot bagaimana? cocok?
     
  4. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    mungkinn

    kalau bisa itu mungkin di AM3+ lebih jreng fiturnya daripada AM3
    kalau nggak ya wassalam
     
  5. Evan Pradikta

    Evan Pradikta Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    132
    kadang vendor ada yang nyediain update-an BIOS biar mobo AM3 bisa jalanin procie AM3+, coba dicek dulu aja.. klo gak ada ya mending pk mobo lain, ato ya pk procie AM3 aja ..

    sedikit ilmu
    socket procesor AM3+ lebih besar 0.51mm, sedangkan AM3 0.45m.
    socket AM3+ menerima procesor berkecepatan lebih tinggi sampai 3.4GGhz dan pemberian power lebih baik.
    socket AM3 hanya maksimum memberikan power 110A, sedangkan AM3+ sampai 151A.
    sistem cooling socket AM3+ memiliki pendingin airflow lebih baik.
     

Share This Page