1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Proccesor Dan RAM Tidak Sebanding

Discussion in 'Windows 7' started by HF Oz, May 6, 2015.

  1. HF Oz

    HF Oz Member

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    164
    Mas mau tanya apakah Ram 1 GB cocok untuk intel celeron,, saya baru saja install windows 7 namun lambat amat, apa masalahnya ya

    Apakah masalahnya adalah Bottle Neck
     
  2. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    yang paling terlihat sih karena ramnya yang terlalu kecil.

    btw pakek windows 7 32 bit atau 64 bit ?
     
  3. HF Oz

    HF Oz Member

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    164
    Pake 32 Bit Belum SP1 mas
     
  4. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    kayaknya sih gak terlalu bermasalah.

    btw maksudnya processor dan ram tidak sebanding kayak gimana om ?
     
  5. HF Oz

    HF Oz Member

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    164
    Mungkin Spesifikasi Proccesornya nggak sama ama ram 1 GB
     
  6. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
  7. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    sorry bootleneck bukan seperti itu
    bootlecknect diliat dari kecepatan dari sebuah hardware dan didukung oleh hardware lain
    misalnya:
    anda pake intel high end prosesor i7 5960x + 128gb ram ddr4 milik gskill tapi anda masih
    menggunakan Harddisk konvensioanl 7200 rpm ..bootleneck nya ada di harddisk karena gak mampu mengimbangi kedua hardware itu
    jadinya mubazir....
     
    • Like Like x 1
  8. HF Oz

    HF Oz Member

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    164

    Ternyata seperti itu toh bottleneck itu, makasih infonya mas
     

Share This Page