1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Processor Cepat Panas

Discussion in 'Windows 10' started by ferymalik, Feb 24, 2016.

  1. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    Kenapa ya Gan -_- Processor ane kok cepat banget panasnya -_- apa mungkin karna anee processor lama kah?? baru main sekitar 15 menit aja udah mulai panasnya -_- mohon cara supaya kgk cepat panas mastah :)
     
  2. Alfian Bob

    Alfian Bob Member

    Joined:
    Sep 25, 2015
    Messages:
    104
    Kemungkinan Kotor di dalam casing, jika laptop berarti kotor di sirkulasi udara ( biasanya di pinggir ) di bongkar aja, di bersihkan..
     
  3. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    iya gan laptop :) takut gan kgk berani bongkarnya :v
     
  4. Mochamad

    Mochamad Guest

    Generasi keberapa memang bang intelnya?
     
  5. Mochamad

    Mochamad Guest

    Cepat panas itu ada banyak berbagai faktor sih, tapi yang paling menentukan itu menurut saya desain pendinginan laptopnya sendiri.
     
  6. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    saya generasi 2 intel Celeron, harusnya klo di website official acer driver mentoknya di win 8.1 tp saya skrg jalankan windows 10, dan alhasil cepat hangat (tidak sampai panas sekali). Itu normal gan, jika prosesornya keluaran generasi 3 ke bawah.. :)

    Solusinya ya pake cooling pad, supaya laptop gk cepat panas dan stabil suhunya :D
     
    • Informatif Informatif x 1
  7. Alfian Bob

    Alfian Bob Member

    Joined:
    Sep 25, 2015
    Messages:
    104
    Klo ga berani bongkar, bawa aja ke tukang service laptop. paling byar 150-250an. kan sayang banget kalo sgtu
     
  8. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    Intel Pentium Dual Cpu T3400 2.16ghz 2.20ghz -_- emang sih masih pentium -_-
     
  9. Ubuntu1

    Ubuntu1 New Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    23
    matikan gan fitur animasinya, masuk setting, cari performance option, pilih best performance. bakal beres dah. dijamin.
     
  10. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    pastikan kalo main laptop jangan di tempat empuk kaya kursi (berbantal) kasur dsb.. sirkulasinya terhambat ntaar
     

Share This Page