1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Processor & Ram not avail pada Win Server 2008

Discussion in 'Windows Server' started by FLoydRose, Jun 19, 2014.

  1. FLoydRose

    FLoydRose New Member

    Joined:
    Jun 19, 2014
    Messages:
    9
    Permisi
    maap saya mau numpang tanya mengenai windows server 2008
    sebelumnya saya mau menjelaskan bahwa kejadian ini terjadi sebenarnya pada virtualbox (windows server diinstall di virtual box..) apabila salah bertanya mohon diarahkan

    Begini, jadi awalnya semua berjalan normal dan pada suatu saat tiba" saya ingin mencoba mengubah ip pda windows server 2008 saya tsb.
    dulu bisa dan tiba" kemarin ketika ingin mengganti kembali tidak bisa dibuka menunya,
    dan setelah di cek" tyata terdapat hl berikut.

    [​IMG]

    ketika di cek pada bagian processor dan ram tidak terdeteksi (not available), tadinya saya kira memang seperti itu, tetapi saya coba menanyakan pada teman saya dan melihat windows server milik dia, pada bagian processor dan ramnya terisi oleh nama processor dan RAM nya.. dan teman saya yang satu lagi, mengalami hal yang lebih tidak enak, yaitu tidak bisa meng Enable networknya, jadi statusnya slalu disable..

    mohon bantuannya apabila ada yang mengetahui cara solvenya,
    apakah itu terjadi karena masalah di windowsnya atau memang di virtual boxnya yah...

    Terima kasih.
     
  2. sinaga17

    sinaga17 Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    281
    silahkan coba carai ini http://social.technet.microsoft.com/wiki/contents/articles/7335.processor-and-ram-information-missing-in-system-info.aspx :goodjob:
     
  3. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    jangan lupa klo masalah udah selesai , ubah prefix:goodjob::goodjob:
     
  4. FLoydRose

    FLoydRose New Member

    Joined:
    Jun 19, 2014
    Messages:
    9
    ane udah coba caranya.. ini langkahnya ane lampirin

    masukkin perintahnya

    [​IMG]

    kemudian restart servernya

    [​IMG]

    setelah itu ini hasilnya masih sama

    [​IMG]



    ------------------------------------------------------------------

    - Apakah ada langkah ane yang salah ?

    atau

    - Apakah karena terinstall di Virtual Box makanya tidak ada pengaruh apa" ?


    thanks.. :sabarmenunggu:
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Install ulang driver & guest addions-nya sob. :goodjob:
     
  6. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    install di virtual box gk ngaruh om ??
     
  7. FLoydRose

    FLoydRose New Member

    Joined:
    Jun 19, 2014
    Messages:
    9
    Driver apanya yang di instalnya yah om mod ?

    ane dah coba uninstall - install guest addionsnya tapi masih belum solve jg om mod hehe :sabarmenunggu:
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Reset BIOS ke default, enable Hardware virtualization.

    Update drivernya semua kalo ada (maaf tadi ada salah ketik harusnya update driver).
     
  9. FLoydRose

    FLoydRose New Member

    Joined:
    Jun 19, 2014
    Messages:
    9
    sorry om mod ane mau tanya dulu.. mksdnya yg di update dan yg di reset itu PC bawaannya ya?
    yg digunakan install virtualnya ?

    thx
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    PC utamanya sob (bukan di virtual). :goodjob:
     
  11. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    brarti virtual box juga pengaruh om ??
     
  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Yups, driver di PC utama bisa juga berpengaruh ke PC virtual. :goodjob:
     
  13. FLoydRose

    FLoydRose New Member

    Joined:
    Jun 19, 2014
    Messages:
    9
    udah ane coba update + uninstall install lagi guessnya.. masih belum ada perubahan om mod :desperate2:

    kenapa bisa tiba" begini yah :woa:
     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Coba ganti pake VMWare untuk alternatif VMnya sob, kalo di VirtualBox hardware di PC utama tidak termanfaatkan secara maksimal. :goodjob:
     
  15. FLoydRose

    FLoydRose New Member

    Joined:
    Jun 19, 2014
    Messages:
    9
    :desperate2: pada akhirnya harus beralih lagi ke VM Ware :nangis1:

    yasudah deh.. terima kasih atas bantuannya yah om mod :goodjob:
     
  16. sinaga17

    sinaga17 Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    281
    itu system hostnya pake 64 bit?
    coba install virtualbox yg 64bit saja..
     
  17. FLoydRose

    FLoydRose New Member

    Joined:
    Jun 19, 2014
    Messages:
    9
    itu sudah virtual 64Bit :woa:
    awalnya lancar" saja.. dan terdetect.. cuma gatau kenapa tiba" saja tidak terdeteksi begitu.. (baru sadar)
     
  18. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    btw, udah terselesaikan belum pertanyaannya sob TS?
    Kalo sudah terselesaikan jangan lupa ubah prefix ke [Solved] ya. :goodjob:
     
  19. FLoydRose

    FLoydRose New Member

    Joined:
    Jun 19, 2014
    Messages:
    9
    sudah... :cool:
    Thanks yah mastah" disini atas responnya hehe.. :goodjob:
     

Share This Page