1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Product Key Activate Hilang Setelah Install Ulang

Discussion in 'Windows 8' started by Aditya Fajar, Nov 8, 2014.

  1. Aditya Fajar

    Aditya Fajar Member

    Joined:
    Nov 7, 2014
    Messages:
    63
    Mau tanya nih gan, kan sebelum install ulang windows 8 saya ada activation key product nya nah terus saya install ulang saya lupa catet key product nya solusi nya gimana ya?

    Edited: jangan bikin judul dengan huruf besar semua (All Caps). Baca rule forum no 2.
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Ini Windows 8 Pre installed bukan?
    Jika iya bisa pke cara ini http://forum.winpoin.com/diskusi-bios-msdm-slic agar bisa baca Key pada BIOS

    =====

    Jika bukan OEM
    Kamu dapat Keynya dari mana? Jika dari DVD Windows 8, ya cek pada bagian Covernya
     
  3. Aditya Fajar

    Aditya Fajar Member

    Joined:
    Nov 7, 2014
    Messages:
    63
    saya waktu beli laptop itu windows nya kayanya udah di install sama pihak toko dan udah ada key nya, jadi solusi nya gimana ya kira2?
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    kl preinstalled OEM..maka km tinggal recovery aja pake recovery image (recovery partition) yang ada di laptop
    install windows via recovery image gak pake masukin key kog..ntar begitu udah keinstall baru bs liat key nya pake link dari Icha diatas
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Wehhh agak Risih nih, jika benar itu Laptop OEM bisa pke Instruksi mas Febian
    tapi yg kutakutkan kamu menggunakan Laptop DOS yg menggunakan Aktivasi Abal-abal Toko komputer jaman sekarang (contohnya ***)
    Jika benar, saranku sih coba kamu balik lagi ke Toko yg kamu beli terus tanyain deh ntuh Aktivasinya pke apa?
     
  6. Aditya Fajar

    Aditya Fajar Member

    Joined:
    Nov 7, 2014
    Messages:
    63
    nah iya kayanya sih pake ***, iya nih mau saya ccoba repair ke toko nya aja hehe
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Menurutku nntinya Percuma jika pke *** karena gak bertahan selamanya (hanya 180 Hari)
    Setelah 180 Hari kamu harus Re-active lagi
     
  8. Aditya Fajar

    Aditya Fajar Member

    Joined:
    Nov 7, 2014
    Messages:
    63
    jadi solusinya gimana ya soalnya ngeinstall ulang ke temen juga sama sih pada pake *** atau activator
     
  9. reendy

    reendy Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    195
    kalo ente dari sumsel wilayah LLG ane kasih tau dah caranya :senyumsinis:
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    yaaa Solusinya agan kudu Beli Key ori biar Permanet + Full secure dr Microsoft
    atau ga ya Reactive lagi pke ***
     
  11. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    238
    laptop yang beli di toko yang sudah terinstall dan teraktivasi tanpa ada stiker COA nya ya bisa dipastikan itu bukan Windows yg asli.
     
  12. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Windows 8.x
    Dh gak ada COA lagi (palingan mentok2) juga cuman sticker Win8Comfortable nya di depan Laptopnya
     
  13. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    238
    trs kalo ga ada COA product key nya liat dimana ya mbak? kalo toko2 yang biasa saya stok sih pasti di kasi stiker sm box OEM nya. karena kalo ada laptop ada masalah dan harus install ulang untuk product key tinggal liat di stiker COA
     
  14. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Windows 8.x menggunakan Aktvasi OA2.2 dan OA3.0
    yg License Key sudah tertanam di MSDM BIOS, jd windows bisa teraktivasi Sendiri tanpa perlu memasukan key lagi
    Atau Jika Windows 8nya tidak aktif, koneksikan saja ke Internet maka otomatis Windows akan Aktif sendiri
    Dan Jika Belum berhasil Juga Bisa menggunakan Related Post ini ataupun ini

    ====

    Untuk tanda bukit berupa Surat atau apalah itu aku kurang tau soalnya belum pernah beli Laptop OEM
     
  15. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    238
    kalo teori dan pemahamannya emang seperti itu mbak, dan seharus nya laptop punya TS product key nya tidak hilang dan langsung bisa diaktivasi walaupun di install ulang berkali-kali selama hardware tidak rusak. penerpannya di toko2 kebanyakan laptop NON OS yang dijual dan biasanya di installin OS windows untuk keperluan pembeli. jadi belum tentu laptop yg di beli di toko murni preinstalled OEM.

    pertanyaan kembali ke TS nya apakah laptopnya bener2 preinstalled OEM pas beli atau tidak? karena bila sudah tertanam di MSDM Bios ya tinggal di aktivasi ulang saja.:goodjob:
     
  16. Backspace

    Backspace Member

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    36
    ini sering banget gua temuin di mall2 tekno
    pas gua nanya ini OS nya apaan? penjual jawabnya kosongan
    wah gak bisa gua pake dong? penjual lgsg ngasih jurus maut.....bisa, nanti kita installkan Windows terbaru, Windows 8.1. Sudah aktif seumur hidup :ketawa:

    wah, asik dong, harga segitu dapet windows nya sekalian, asli gak ni? penjual ngeluarin lagi jurus mautnya.......kl ada masalah di windowsnya tinggal bawa sini nanti kita bantu aktivasi lagi :ketawa:

    gua cuma bisa ngomong dalam hati: baik bener ni penjual ngasih gua windows gratis aktif seumur hidup :ketawa:
     
  17. Aditya Fajar

    Aditya Fajar Member

    Joined:
    Nov 7, 2014
    Messages:
    63
    ini hasilnya setelah di service ke toko saya beli laptop ini
     

    Attached Files:

  18. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    238
    diaktivasi pake *** VOLUME Licence itu mas laptop nya non ORI OS nya.
    jadi bisa diambil kesimpulan laptop nya non OS cm di install windows 8.1 profesional
     
  19. Aditya Fajar

    Aditya Fajar Member

    Joined:
    Nov 7, 2014
    Messages:
    63
    oh iya berati positif bukan ori, tapi ada masa aktif nya ga itu ya?
     
  20. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Ketik saja di CMD (as admin)
    xlmgr /xpr

    Nahh dengan begitu bisa dilihat tuh masa tenggat waktunya
     

Share This Page