1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Product key ms office hilang setelah reset windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by Naki Shiro, Feb 9, 2020.

  1. Naki Shiro

    Naki Shiro New Member

    Joined:
    Feb 9, 2020
    Messages:
    1
    Tolongin saya kak
    kemarin saya abis reset windows 10. Pas buka microsoft officenya minta product key, padahal pas baru beli laptop microsoft office nya udah aktif dari sananya, nah saya cek pake aplikasi, yang ada cuma product keynya windows sama internet explorer. Cara balikin seperti semula gimana ya kak? Office nya mau dipake buat tugas i.jpg
     
  2. Yundar

    Yundar Member

    Joined:
    Aug 28, 2018
    Messages:
    65
    Kemungkinan officenya hilang lisensinya setelah diinstal ulang/ reset, windows 10 dan office di laptop ini lisensinya OEM (hanya bisa di instal di 1 pc saja). kalo kita sampai tidak tahu produk key nya, maka Windows atau officenya jadi tanpa lisensi. Solusinya mending beli office yang baru dan original, office yang lama di hapus saja karena tidak tahu product keynya.. thx
     
  3. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,500
    Belum pernah denger sih Microsoft membundling pembelian laptop beserta key untuk Microsoft Office.
    kalopun ada aplikasi Microsoft Office, kalo di Windows 10 yang terpasang adalah TRIAL dan jenis Office-nya adalah Office 365.

    Kecuali kalo agan memang beli terpisah lisensinya agan bisa cek di nota pembelian atau di CD Case nya.
     

Share This Page