1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Product Key Saat Clean Install

Discussion in 'Windows 10' started by Afiel32, Aug 5, 2015.

  1. Afiel32

    Afiel32 New Member

    Joined:
    Jul 25, 2015
    Messages:
    11
    numpang tanya nih, kan ane sblmnya pake win7 trus ane mau clean install win10 pro, nah pas klik install now ane disuruh masukin product key sedangkan ane gakk tau/punya product keynya. kira2 boleh langsung skip gak?

    apabila bisa nanti aktivasinya gimana? apabila tidak, bgmn cara mengtahui product keynya?

    thx before
     
  2. Imam Anzhar

    Imam Anzhar Member

    Joined:
    Mar 11, 2014
    Messages:
    64
    sebelumnya win 7 nya ori? kalau ori update k versi win7 sp1 kmudian upgrade aja.
    ane kasih d bwh cara mengetahui product key windows.
    tpi produk key w7 tdk bsa d aplikasikan saat clean install w10 hrus via upgrade.
    coba langsung upgrade w7nya pake iso file w10, gak prlu clean install, bnyak sy baca w7 n w8.1 yg gk ori bsa upgrade via iso file w10.

    *segala masalah yg timbul tanggung jawab sendiri :D
     

    Attached Files:

  3. Imam Anzhar

    Imam Anzhar Member

    Joined:
    Mar 11, 2014
    Messages:
    64
    sebaiknya jangan clean isntall bila w7 agan ori, via upgrade gan. karna kalau via upgrade product key w7 akan brubah mnjadi product key w10 saat upgade. agan akan rugi kalau product key w7 orinya hilang.
    *asumsi kalau w7nya ori :D
     
  4. Afiel32

    Afiel32 New Member

    Joined:
    Jul 25, 2015
    Messages:
    11
    gak ori gan, tp udah sp1 dan ane emg pngen clean install
     
  5. Imam Anzhar

    Imam Anzhar Member

    Joined:
    Mar 11, 2014
    Messages:
    64
    kalau gak ori clean install aja, bsa d skip, saat minta pknya. aktivasinya bnyak d go*gle. search aja...
     
    • Like Like x 1
  6. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    asal sebelumnya pernah melakukan upgrade dari win 7 atau 8 atau 8.1 oem /Retail genuine/non-genuine dalam setahun pertama
    selanjutnya bisa melakukan clean install tanpa product key dan aktivasi online selama tidak ada perubahan hadware
     
    • Setuju Setuju x 1
  7. Afiel32

    Afiel32 New Member

    Joined:
    Jul 25, 2015
    Messages:
    11
    ok gan thx sebelumnya, hehehe
     

Share This Page