1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Programmer’s Notepad - Notepad Untuk Seorang Programmer

Discussion in 'Software' started by Yusril Ibnu, May 31, 2014.

  1. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Ada yang tau Notepad++, nah ini mungkin bisa dijadikan anternatif, yang tidak kalah dengan Notepad++ . dengan fitur auto completed memudahkan kita dalam berkerja. gak kalah sama notepad++ software ini juga memiliki addons. Penasaran yuk kita simak :cool:

    Feature
    • Syntax Highlighting untuk banyak bahasa, atur dengan schemes
    • Multi-bahasa user interface
    • Dukungan nomor of schemes yang tidak terbatas, powerful syntax
    • Mendukung highlighting antara user-defined and built-in schemes
    • Text Clips provide smart templates for text insertion
    • Code Folding/Outlining
    • Docking windows untuk : File Browser, Open Files, Text Clips, Tool Output, Find in Files results
    • Regular pencaharin expression and replace (full perl syntax)
    • Dukungan external tool yang sempurna dengan configurasi pengguna
    • output matching – click on errors and warnings to jump right to
    • the place in the file where they were generated
    • Split Views
    • Bookmarks (both numbered and plain)
    • Export ke HTML (using CSS) and RTF
    • Code definition browsing dan navigasi (using Ctags)
    • Non fixed-width font support
    • Projects and Project Groups dengan multi-level folders dan file system mirroring
    • Scripting with Python
    • Mendukung Ektensi untuk developing add-ons with C++
    • Mendukung file econding UTF8, 16 dan masih banyak
    • Mendukung untuk windows, unix and macintosh line endings
    • Tabbed MDI interface, with multi-level split views
    • Word-wrapping

    Screenshoot

    [​IMG]

    Addons
    Tersedia Schemes dll.
    [hide]
    Code:
    http://www.pnotepad.org/add-ons/
    [/hide]

    Link Download
    [hide]
    Code:
    http://www.pnotepad.org/download/
    [/hide]

    Bagi Anda Yang mau download silahkan buka link diatas.
    Sekian Saja Thread Saya Semoga Bermanfaat bagi anda semua, mohon maaf bila ada kesalahan.
    Terimakasih :cool:
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Apa bedanya dengan Notepad Plus Plus ??.
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    beda beda dikitlah :peace:
    mungkin software ini bisa dicicip bareng nasi bungkus :peace:
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Lumayan dah Buat Review Software PNotepad di Thread Repository Icha

    Link Direct kesini
    :goodjob:
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    thx...
    siip deh.... lebih bagus bgtu ada rebiewnya...
    saya sambil bantu bantu review juga ya :bingung:
    soalnya sempet bingung mau share apa ? sudah di ulas semua di thread itu :ketawa:
    tentu saya akan berusaha agar reviewnya berkualitas :sokganteng:
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Notepad vs Notepad++ vs Programmer's Notepad?
    Vote for Notepad. :ketawa:
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    sudah intinya sama sama ada nama notepad.... :ketawa:
     
  8. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    this is notepad
     
  9. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    kalau aku pilih note pad ++:kagum:
    udah terbiasa soalnya :kagum:
     
  10. lolennie

    lolennie Member

    Joined:
    Apr 7, 2014
    Messages:
    78
    gak pilih semuanya gak pernah make note pad :ketawa::ketawa:
     
  11. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Hmmm?
    [​IMG]
    :ketawa::ketawa::ketawa:
     
  12. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    jarang makai notepad:cool:
    tapi saya hargai atas sharingnya:cool:(iyakan kk Icha):kagum:
     
  13. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    tapi yang ini memiki banyak kelebihan :kagum:

    mungkin ini bisa dicoba... sebagai teman notepad++ :ketawa:

    wah,, kapan kapan pake :kagum:
     

Share This Page