1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved project astoria pilih-pilih?

Discussion in 'Windows Phone' started by rapian, Apr 23, 2016.

  1. rapian

    rapian New Member

    Joined:
    Apr 11, 2016
    Messages:
    17
    Gan ada yang tau gak kenapa tidak semua type lumia mendukung project astoria. Bahkan type lumia low end (lumia 435) saja bisa tapi kok banyak kakak2 diatasnya yg gak bisa. Kira2 apa yg jadi persyaratan project astoria ini??
     
  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,244
    saya lupa requirementnya.
    tapi bisa baca ini untuk referensi :
    http://winpoin.com/dengan-tool-ini-kamu-dapat-menjalankan-aplikasi-android-di-windows-10-mobile/

    dan yang perlu kamu ketahui bahwa project astoria sudah dihentikan secara resmi oleh Microsoft. Dan yang masih berlanjut adalah project islandwood.
    http://winpoin.com/microsoft-resmi-akhiri-project-astoria/
     
    • Setuju Setuju x 1
  3. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    494
    intinya itu, Projek Astoria ini udah End.
     
  4. rapian

    rapian New Member

    Joined:
    Apr 11, 2016
    Messages:
    17
    oh gt ya... jd mungkin krn berhenti di tengah jln
     
  5. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,244
    emm... agak kurang ngerti sih yang agan maksud :3

    tapi sesuai pernyataannya developer, bahwa daripada melakukan 2 portingan dimana aplikasi yang diporting ada di 2 platform yang berbeda, jadi mereka lebih memilih 'membunuh' salah satunya karena dianggap mubazir. jadi yang dikembangkan project Islandwood dan Xamarin.
     
    • Like Like x 1
  6. Huzai

    Huzai New Member

    Joined:
    Mar 21, 2016
    Messages:
    7
    agan rizal mungkin boleh cerita cerita dikit pengalaman tentang project islandwood dan xamarin, sekalian apps ap saja yang bisa di porting dan kalo bisa juga dengan tutorialnya lebih mantep tu gan.. Sekedar saran gan hehe
    soalnya ane lihat kn agan lumayan suhu disini, jadi bisa nyampein kepada suhu suhu di atas terkait masalah ininya gan, soalnya jujur ane pribadi sebagai pengguna lama lumian syudah mulai merasakan kejenuhan sedikit gan yaa mungkin dengan mengotak atok eh atik ni teman sepermainan bisa menghilangkan jenuh "kaloberhasil" hehe
     
  7. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,244
    secara pribadi belum pernah coba. Tapi di portal dan di beberapa forum udah ada yang coba islandwood (salah satunya Instagram).
    katanya proses portingnya hanya 5-15 menit. Saya ga tau pasti.
     

Share This Page