1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Project Kartina (Cortana indonesia unofficial edition)

Discussion in 'Developer Corner' started by Z.A.Y, Dec 29, 2015.

  1. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    cortana-icon.png
    HELLO TEMAN -TEMAN :)

    Download Versi 1.11.14 Core 2 (Alpha 2) [not recommended]
    *UI CHANGE KARTINA CORE 2*


    primary CHANGELOG :
    - Core
    - UX
    - UI
    - Fitur Baru (Inprogress)
    - Hapus Fitur Search file (Akan Segera di ganti dengan perintah yang lebih kompleks)


    "next bakal update tiap sabtu"

    *note : Remove atau uninstall versi lama


    [​IMG]

    Dukungan :

    Windows 7 - Windows 10 X64 (Worked)
    Windows Xp dan Vista Worked tested by User


    Fitur :


    - Fast File Search [spesifik processor]
    - Pemutar Musik Terintegrasi
    - Chat Bot Response (Like A Simi offline) :v improve sendiri
    - Expresi (Masih Minim)
    - mini ensklopedia


    --------------------------------------------------------------
    perintah :

    - cari file *extensi*

    contoh :
    cari file xls
    cari file pdf
    cari file dll
    Screenshot_16.png



    -pemutar musik

    putar musik (pilih folder yang ada mp3nya) (jangan di enter mungkin ada bug muncul)
    Screenshot_15.png

    -chat input terserah [enter]
    ketikan apa aja :V tapi masih minim jadi kalau dia gak ngerti bakal balas " Perintah Macam Apa ini -_-"

    -untuk ganti nama
    ketik : atur nama [Enter]
    "kamu bisa pilih jenis kelamin atau gender biar dia bisa menyusaikan panggilan yang tepat buat kamu bisa abang , kang , neng , dll"


    Screenshot_17.png

    -atur kartina (*new version)
    pengaturan kartina
    mengatur warna text dan lokasi pencarian
    Screenshot_18.png


    Screenshot_19.png
    Screenshot_20.png

    *PENGETAHUAN UMUM & SEJARAH
    - APAKAH BLABLA [CONTOH : APAKAH RUMAH]
    - SIAPA PENEMU BLABLA [CONTOH : SIAPA PENEMU PESAWAT]

    *PENGETAHUAN GEOGRAPHY
    - DIMANA SIH BLABLA [CONTOH : DIMANA SIH LAOS]
    - APA NAMA IBU KOTA DARI BLA BLA [CONTOH : APA NAMA IBU KOTA DARI INDONESIA]
    - APA ITU BLABLA [CONTOH : APA ITU CALIFORNIA]


    Perintah "Ingatkan saya" [ENTER]
    untuk mengingatkan

    Perintah "Cuaca hari ini"
    Menampilkan cuaca sekarang , Suhu, tempat,dan keterangan cerah , berawan , mendung dll
    *Pastikan GOOGLE indonesia di kunjungi di browser
    atau kunjungi ini
    GOOGLE SET




    beberapa nama project masih cortania , cortana , dan campuran akan di ganti jadi kartina sepenuhnya nanti

    otak akan terus di update :v nanti akan disediakan tool otak editornya biar kalian bisa mengembangkannya juga


    *di anggap major update karena melakukan Patch kepada kecerdasan kartina 9224 respon input :)) semoga bermanfaat tidak hanya sebagai virtual asisten tapi juga sebagai media blajar :v




    update
    CHANGELOG ALPHA V1.6:
    FITUR & STABILITY
    -FIX NAMA KARTINA DI PANEL TASKBAR
    -FIX STACK SETELAH SETTING
    -CHANGE PERINTAH CORTANA KE KARTINA (EXP : ATUR KARTINA)
    -ADD FITUR REMEMBER ME [UJI COBA]
    -mp3 player fix


    KECERDASAN & RESPON
    -REIMPROVE OTAK UTAMA
    -ADD 5842 PENGETAHUAN UMUM
    -ADD 3382 PENGETAHUAN GEOGRAPHY
    - IMPROVED MULTI RESPONSE :v JAWANNYA BAKAL BEDA-BEDA


    [​IMG]

    Download Kartina Update 1.6



    -fitur baru
    Screenshot_2.png


    NOTIFICATION

    Screenshot_1.png


    *CHANGE LOG :
    -Alternatif Online search fitur
    -Search Asisten (Firefox integrated)
    -Musik player Enter untuk membuka


    Kartina terintegrasi dengan firefox
    *sorry kalau search enginenya lebih milih google lebih ramah indonesianya :v
    Screenshot_25.png


    Screenshot_28.png

    Screenshot_30.png

    *kartina reply text fixed dan wrap font :)) biar dia bisa jawab yang panjang
    Screenshot_32.png
    *fitur cuaca terbaru
    +curah hujan
    +kelembaban
    +Angin
    +Icon indikator :v


    selamat menikmati mau instirahat dulu :v9


    *Changelog : just improvement build core


    *CHANGELOG :
    - Menambah Response
    - Fix MP3 Tag View ketika putar musik kartina akan menampilkan penyanyi , judul , genre , tahun rilis
    -add fitur Reminder Me
    *FITUR BARU
    - Fix Button Play Musik player
    - add Notification berasa metro app




    Known Issue
    - Sewaktu-waktu terjadi error violation

    - kadang kadang terjadi list index out of bound *Fixed
    - Ekpresi di greeting Hai tidak jalan (Jadi Animasi Berpikir di beberapa waktu)
    *Katakan Hai maka expresi sudah ada :v
    - fast search lambat jika mengakses Drive langsung tanpa folder
    - Musik player kadang terjadi violation dan pemutar tidak bekerja

    - ntdll.dll read write error *FIXED
    - Tidak ada Opsi hidden panel musik player
    - list index out of bound



    *CHANGELOG
    - Fitur Baru Cuaca (Jika Onlie)
    - Fitur Baru Update Notification (Jika Online)
    - Musik Player improvement , double click di lagu yang sama tidak akan error
    - Fixed Bug starting
    - Fixed musik player list index out of bound
    - fixed pencarian list index out of bound ketika enter
    - perbaikan fitur cuaca (1.10.5)
    - perbaikan kartina reply text (no carret dan tidak bisa di klik)



    Perintah "Cuaca hari ini"
    Menampilkan cuaca sekarang , Suhu, tempat,dan keterangan cerah , berawan , mendung dll
    *Pastikan GOOGLE indonesia di kunjungi di browser

    atau kunjungi ini GOOGLE SET KE INDONESIA
    *agar Fitur cuaca berjalan di Kartina



    Screenshot_33.png


    *CHANGELOG :
    New Notif direct link saat double klik
    kartina bisa bicara
    search improve


    *Widget
    Screenshot_40.png



    burger menu akses setting dan pengingat tanpa perintah
    Screenshot_41.png

    Download Versi 1.11.14 Core 2 (Alpha 2) [not recommended]




    Coming Soon
     
    Last edited: Dec 8, 2016
    • Kreatif Kreatif x 7
    • Like Like x 1
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  2. Nikolas Fernandez

    Nikolas Fernandez Member

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    198
    boleh ini..
    akhirnya dibuatin thread juga... ^_^
    dan namanya Project Kartina... boleh (Y)
     
  3. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    wkwkwk iya nunggu versinya agak stabil baru di bikinin thread
     
    • Like Like x 1
  4. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    bang zay, gimana cara buat begituan? apa yg harus dipelajari :nangis:
     
  5. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    btw semangat terus om utk mengembangaknnya. Pas dilihat sama Microsoft, siapa tahu teratrik dan bang zay direkrut buat ngembangin lbh lanjut Cortana khusus region indo :D
     
  6. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    XD cukup pelajari delphi pemprograman kono seperti pascal

    :v iya semangat nanti bakal terus di kembangin terutama response dan fitur cckckck

    XD wwkwk direkrut microsoft
     
  7. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    oke deh bang terima kasih banyak inpo nya :D
     
  8. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    jangan lupa :v kalau ada kritik saran dll lempar di mari yah biar updatenya makin semangat :v
     
  9. Nikolas Fernandez

    Nikolas Fernandez Member

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    198
    ok, First Feedback...
    Yang penting semangat... :D
     
  10. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    oke om :v
     
  11. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792

    :V pertama sebelum selesai memulai textbox disable artinya gak bisa di pake tapi setelah ekpresi cortana berubah jadi listening bisa di gunakan

    berlaku juga setelah memasukan perintah dan chat sebagainya ada jeda disana
     
    • Like Like x 1
  12. Nikolas Fernandez

    Nikolas Fernandez Member

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    198
    ok deh, thanks infonya... ^_^
     
  13. zanewwr

    zanewwr Member

    Joined:
    Aug 5, 2014
    Messages:
    115
    Aih mantap, ijin sedot om zay... :D
     
  14. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    830
    linknya mati gan...mirror ke media api atau kumpul (Para) begal aja *eh :v
     
  15. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    32bit gbisa ya? ._.
     
  16. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,755
    ikutan wkwkwkwk...

    btw ini buat pc yak ??
     
  17. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    830
    BTW. ini Gaak Ada Suara Asistant Nya Ya? kurang Greget Ah. Mending Rekrut Isyana Sarasvati Jadi Model Kartina *eh :v
     
    • Funny Funny x 1
  18. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    nah itu dia sebenernya bisa karena basednya 32 bit tapi belum di coba :v
     
  19. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    nah iya bang belum ada suaranya maklum versi alpha :v aku cari cari nanti voicenya
     
  20. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    830
    BTW. Repair Dulu Linknya Gan. Ane Donlot Kok Filenya attachement blablablabla...(apalah namanya) :v
     

Share This Page