1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Project Kartina (Cortana indonesia unofficial edition)

Discussion in 'Developer Corner' started by Z.A.Y, Dec 29, 2015.

  1. Hari Setiawan

    Hari Setiawan Member

    Joined:
    Nov 2, 2015
    Messages:
    61
    wah I should try ;-p
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Ide dan masukan om, utk mencerdaskan Kartini secara crowd learning..kedepannya bs menggunakan "otak" secara cloud..terus ketika ditanya sesuatu dan kartini belum tahu (belum ada di database otak cloud)..user bisa input jawabannya biar kartini tahu. Jawaban user tersebut akan terupload ke "otak" kartini di Cloud.

    misalnya aja "Maaf, kartini belum tahu jawabannya. Bantu kartini agar semakin pintar dengan memasukkan jawaban di form berikut ini. Makasih ya"

    Harapannya dengan semakin banyak pengguna, semakin banyak input data ke database "otak", semakin pinter Kartini nya..

    lama kelamaan database yang terkumpul tersebut bakal menjadi semacam big data yang berisi berbagai jawaban atas setiap pertanyaan user. Dengan begitu perkembangan otak Kartini bisa jadi lebih cepat krn dipinterin bareng2 oleh semua pengguna

    *sekedar ide, xixix
     
  3. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    :v iya maunya juga gitu om tapi mendengar big data jadi merinding
     
  4. t4ufik_hidayat

    t4ufik_hidayat Member

    Joined:
    Jun 29, 2015
    Messages:
    67
    Hhhmm. Masih bahasa lawas ya, kalau saja ini berbasis C# (c-sharp) , ane bakal ikut gabung membawa kartina ke dalam UWP biar bisa di (Desktop dan Mobile) Windows 10 :D
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    baru aja saya tinggal, udah buat projek yang keren keren aja nih om zay.... :v
     
  6. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    :v wkwkwk maafkan aku karena lebih memilih bahasa lawas dari pada C# atau F# tujuannya biar benar benar compatible dengan device lawas dan os lawas (target utama bukan windows 10 ) :v
     
  7. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    :V baru aja atau udah lama aja XD
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    terinsipirassi juga nih buat cortana, gak kepikiran asalnya
    pengen bantu dev nya tapi gak paham
    iseng coba buat juga ah pake visual studio + HTML5 :v
    [​IMG]
     
  9. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    hai barusan kartina juga mau berevolusi

    personaassets720x1280_circle_bouncy1_10.gif

    HAI JUGA KARINA
    wew lebih berwarna :v
     
  10. t4ufik_hidayat

    t4ufik_hidayat Member

    Joined:
    Jun 29, 2015
    Messages:
    67
    nah itu, target ny pasti 7 kebawah nih :v , termasuk XP , bukan 7+ (mungkin not safe for kids :v / )
     
  11. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    871
    7 Kebawah. Termasuk Vista :v
     
  12. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    UPDATE 1.10.1

    *CHANGELOG
    - Fitur Baru Cuaca (Jika Onlie)
    - Fitur Baru Update Notification (Jika Online)
    - Musik Player improvement , double click di lagu yang sama tidak akan error
    - Fixed Bug starting
    - Fixed musik player list index out of bound
    - fixed pencarian list index out of bound ketika enter


    [​IMG]
    [​IMG]


     
  13. Androfebi Windoboy

    Androfebi Windoboy Member

    Joined:
    Oct 17, 2015
    Messages:
    200
    ni kenapa gan? padahal versi 1.10.1 Screenshot (20).png Screenshot (21).png
     

    Attached Files:

  14. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
  15. Androfebi Windoboy

    Androfebi Windoboy Member

    Joined:
    Oct 17, 2015
    Messages:
    200
    udh bisa tapi malah search mode
    normalinnya gimana?
     
  16. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    double klik di tray icon

    btw itu otomatis kalau kamu pakai mozilla :v nanti di kasih pilihan apakah akan jadi mode search otomatis atau tidak :v ganggu juga kalau buka browser muncul itu mulu XD
     
  17. Androfebi Windoboy

    Androfebi Windoboy Member

    Joined:
    Oct 17, 2015
    Messages:
    200
    ok
    thanks
    maju kartina!
     
  18. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    oke sama sama

    maju kartina :v

    kalau nemu bug lagi feedback yah
     
  19. Androfebi Windoboy

    Androfebi Windoboy Member

    Joined:
    Oct 17, 2015
    Messages:
    200
    ni habis force close kartinanya
    terus tiba-tiba out of system resources
    dan pas cari file langsung not responding

    itu yg baru saya temukan :)
     
  20. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    :v out of system resource

    untuk itu coba kamu atur folder pencarian terlebih dahulu

    ketikan atur kartina lalu enter
    btw windows 8 atau 10 tuh
     

Share This Page