1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Project Kartina (Cortana indonesia unofficial edition)

Discussion in 'Developer Corner' started by Z.A.Y, Dec 29, 2015.

  1. Androfebi Windoboy

    Androfebi Windoboy Member

    Joined:
    Oct 17, 2015
    Messages:
    200
  2. Androfebi Windoboy

    Androfebi Windoboy Member

    Joined:
    Oct 17, 2015
    Messages:
    200
  3. Androfebi Windoboy

    Androfebi Windoboy Member

    Joined:
    Oct 17, 2015
    Messages:
    200
    ANE 8.1
     
  4. Nikolas Fernandez

    Nikolas Fernandez Member

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    197
    Eh udah update? Cepet ya... :D
    eh tadi iseng di versi 1.0.9.5 Kartinanya jadi kayak gini, fitur apa bug?
    [​IMG]
    Hint: Tampilannya transparan...
     
  5. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    871
    Wah kartinanya. Jadi aero. Mungkin karena pake win10 :v
     
  6. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    FITUR yang jadi bug :v itu kalau saat search atau aktif di program lain kartina tidak terlalu menghalangi pandangan tapi ternyata gak balik lagi :v
     
  7. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    ada perintahnya kok coba aja ketik "kartina aero" enter
     
  8. Nikolas Fernandez

    Nikolas Fernandez Member

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    197
    ya begitulah... :D
    owh gitu ya... keren... :D
     
  9. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    sekedar info know issue "musik player gak meload daftar musik"
     
  10. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    871
    BTW Kartina Ane Ngebug. Titlebar Nya Gak Kaya Digambar Warnanya Item. Terus Tombol Mini sama Close Nya Invisible Alias Gaib Tapi Masih Bisa Diklik :v

    2016-01-06_204730.png
     
  11. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    kalau itu udah tau klik aja dua kali di tray icon nanti balik lgi :v
     
  12. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    minor update
    - perbaikan fitur cuaca (1.10.5)
    - perbaikan kartina reply text (no carret dan tidak bisa di klik)



    Perintah "Cuaca hari ini"
    Menampilkan cuaca sekarang , Suhu, tempat,dan keterangan cerah , berawan , mendung dll
    *Pastikan GOOGLE indonesia di kunjungi di browser

    atau kunjungi ini GOOGLE SET KE INDONESIA
    *agar Fitur cuaca berjalan di Kartina


    *kartina reply text fixed dan wrap font :v biar dia bisa jawab yang panjang
    [​IMG]


     
  13. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    *fitur cuaca terbaru
    +curah hujan
    +kelembaban
    +Angin
    +Icon indikator :v

    kartina firefox search integrated di disable dulu yah :V
    [​IMG]

    selamat menikmati mau instirahat dulu :v9

    Download Versi 1.10.7

    "Jangan Lupa Feedback biar kartina makin cerdas , canggih , dan mantap"
     
  14. Androfebi Windoboy

    Androfebi Windoboy Member

    Joined:
    Oct 17, 2015
    Messages:
    200
    baru aja download v1.10.5 ehh v1.10.7 muncul... :)
    rajin bener updatenya
     
  15. Androfebi Windoboy

    Androfebi Windoboy Member

    Joined:
    Oct 17, 2015
    Messages:
    200
    saran nih gan :)
    buatin kartina untuk andro / wp / dan ios gan... :)
     
  16. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    maaf kalau kelanjur update
    Link yang 1.10.5 di ganti jadi ini build hari ini yang di rilis
    :v
     
  17. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    :v9 iya gan nanti di pelajarin dulu _-_
     
  18. CoretanCode

    CoretanCode Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    317
    Wah Kartina !
    Sepertinya sangat sulit ya membuatnya !
    8-):bete:
    Padahal kalau perintah nya masih dalam kata "general" atau masih yang "sederhana" itu masih bisa untuk di kondisikan:v..
    Algoritma sederhana "pencocokan string" setelah cocok temukan jawaban yang tepat. cukup simple:gila:
    BTW lumyan lah gan(y)


    Saya jadi dapat IDE baru neh si "Butet" wanita batak dari masa depan:nanya: ...
     
    Last edited: Jan 7, 2016
  19. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796

    :v ya sangat simple
    ayoo bikin juga biar bisa di pelajarin
     
  20. CoretanCode

    CoretanCode Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    317
    ya sy mau coba bikin gan, mungkin bakalan kasih nama "BUTET":bingung:
     

Share This Page