1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Proses Copy Paste lama

Discussion in 'Windows 10' started by Deni Arif Prayoga, Nov 1, 2014.

  1. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    248
    yang mau saya tanyakan, sebelumnya sewaktu saya masih pake windows 8.1, proses copy & paste file besar cepet banget, ngalah-ngalahin pc yg pake tera copy atau aplikasi copy yg lain. tapi sejak saya pake windows 10, proses copy pastenya kok lama banget ya.

    sebelumnya kecepatan copy paste file besar bisa mencapai 25-40 mb/second (kira2 paling cepet lah di pc saya), tapi sekarang kecepatannya paling pol cuma 5 mb/second.

    itu masalahnya pada pc nya, OS nya, atau apanya? :bingung:

    tapi itu hanya pada pengcopy-an file2 besar. kalo yg kecil biasa aja. :woa:
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    tipe file jg mempengaruhi cepat lambatnya copy paste sob
    misal yang kamu copy paste ini adalah file compress semacam .zip, .rar, .iso, .cab, dsb yang berukuran besar maka kecepatannya turun

    kl utk file semacam dokumen, video, biasanya lbh cepet..gitu sih

    so far di Windows 10 gak ada problem utk masalah copy paste
     
  3. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    248
    owhh...

    jai bukan problrm pada OS atau pc nya kan??
     
  4. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    248
    baru inget.
    yang saya copy itu hasil extract dari file zip. hasil extract juga pengaruh?
     
  5. Alie_Cuwitz

    Alie_Cuwitz New Member

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    4
    saya copy file mp3 dan video lama banget di Windows 10, padahal sebelumnya pakai Windows 7 cepet..
     

Share This Page