1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Proses Download Selalu Berubah Menjadi 0% Setiap Kali Windows Store Diminimize

Discussion in 'Windows 8' started by rivanghafara, Sep 26, 2014.

  1. rivanghafara

    rivanghafara New Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    19
    Permisi semuanya

    Saya mau bertanya tentang update windows 8 ke 8.1

    Kebetulan windows saya adalah windows 8 OEM.

    Mau nanya tentang prmasalahan saat mendownload windows 8.1
    1. Kenapa setiap kali saya minimize windows strore yang sedang melakukan update selalu berubah jadi 0% lagi?
    2. Apakah saat update di windows store kita harus terhubung dengan jaringan yang sama? (misal: awalnya pake koneksi s*edy kemudian diganti jadi modem tel*om fl*ash)

    padahal saya sudah pause download sebelum ganti jaringan

    mungkin itu yang mau saya tanyakan. maaf kalo terlalu banyak tanya:desperate2:


    Terima kasih
     
  2. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    RE: Update windows 8 to windows 8.1

    lain kali buat 1 thread 1 pertanyaan ya :sokganteng:
    [hr]

    1. Kenapa setiap kali saya minimize windows strore yang sedang melakukan update selalu berubah jadi 0% lagi?
    ----->>>>> jika kamu minimize ya akan pending lagi, karena file yang kamu download itu 2 GB lebih. jika kamu minimize itu = kamu pause (setahu saya). usahakan kamu bawa ke kanan layar atau kiri layar (split lah antara store dan desktop agar kamu bisa liat progress barnya


    2. Apakah saat update di windows store kita harus terhubung dengan jaringan yang sama? (misal: awalnya pake koneksi s*edy kemudian diganti jadi modem tel*om fl*ash) padahal saya sudah pause download sebelum ganti jaringan.

    Jika kamu pause dan kamu ganti jaringannya ya download kamu akan gagal karena koneksi yang kamu pakai sudah berubah

    oh iya satu tips lagi, jika mau update pakailah koneksi yang kencang agar tidak mentok di 0% :goodjob:

    (maaf jika ada kalimat yang kamu kaga ngerti :sokganteng:)
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    RE: Update windows 8 to windows 8.1

    Itu cuman tampilan di progress bar aja yg g akurat..proses download aslinya masih tetap berjalan
    Ini biasanya terjadi kl ukuran file yg didownload besar

    Buka aja lg Windows Storenya..tunggu dan diemin..ntar tiba2 progress bar akan menampilkan lagi proses download yg sesungguhnya (bahkan terkadang tetep pending atau 0% tp tiba2 langsung selesai :v)

    Gak harus pake koneksi yang sama. Asal ada internet aja maka proses download bakal berlanjut.
    Utk Windows Store jangan percaya sama progress bar..dia letoy banget dah kl urusan nunjukin proses download semacam itu
     
  4. rivanghafara

    rivanghafara New Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    19
    Oh gitu, soalnya udah beberapa hari download-pause download-pause, progress bar mulai dari 0 lagi.

    makasih atas respon nya:goodjob:
    [hr]
    Makasih jawabannya.

    Untuk yang 1 pertanyaan 1 thread, maaf ya saya baru soalnya :imut2:
     

Share This Page