1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask PROXY ERROR

Discussion in 'Windows 10' started by yusufhalimputra, Dec 22, 2017.

  1. yusufhalimputra

    yusufhalimputra New Member

    Joined:
    Dec 22, 2017
    Messages:
    3
    Assalamualaikum Wr. Wb

    Numpang tanya mastah, tiba-tiba saya dapat pesan error "Some Settings Are Managed By Your System Administrator", Jadi masalanya adalah ketika laptop dalam keadaan sleep kemudian di nyalakan kembali semua browser tampilkan pesan proxy error tapi akses internet bagus kok, sudah cek ping, jaringan wifi saya tes di hp normal, permasalahan teratasi ketika laptop harus di restart.

    Sudah bebrapa ikuti tutorial cara mengatasi pesan error terebut tapi tidak ada spesifikasi tentang cara mengatasi error proxy.

    Ada lagi tutorial tentang cara mengatasi error proxy dengan cara masuk ke settingan proxy di browser kemudian atur settingan di menu LAN, nah masalanya itu tidak bisa di akses karena sistem diatur oleh admin, bukankah adminnya saya?

    Gambar terlampir. Makasih suhu, mastah sekalian Capture.PNG
     
  2. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,290
    Refresh PC Windows gan. Some Settings Are Managed By Your System Administrator itu masalah registry gan.
     
  3. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,290
    Refresh PC Windows gan. Some Settings Are Managed By Your System Administrator itu masalah registry gan.
     
  4. yusufhalimputra

    yusufhalimputra New Member

    Joined:
    Dec 22, 2017
    Messages:
    3
    Refresh pc windows gmna hehe :D
     
  5. juliasriwi

    juliasriwi New Member

    Joined:
    Dec 25, 2017
    Messages:
    10
  6. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,278
    coba cek dulu ke User Account. gw juga pernah ngalamin tiba-tiba akun gw yang asalnya Administrator berubah jadi Guest (padahal pake Microsoft Account).

    moga-moga ga kejadian berubah tiba-tiba jadi guest.
     
  7. yusufhalimputra

    yusufhalimputra New Member

    Joined:
    Dec 22, 2017
    Messages:
    3
    udah di cek gan, user account masih admin. soalnya kalau di refresh windows aplikasi hilang semua
     
  8. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,278
    iya sih pasti bakal hilang.

    hmm.... dulu gw juga pernah punya pengalaman yang mirip mirip. cuman yang anehnya punya gw waktu itu kaga diotak-atik berubah dari administrator menjadi guest.

    btw, mungkin agan bisa coba salah satu trik yang ada di thread microsoft ini :
    https://social.technet.microsoft.co...-system-administrator?forum=winserversecurity

    yang masuk ke gpedit.msc
     

Share This Page