1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask (Pulsa 50K menanti!) tolong dibantu! gagal install win10

Discussion in 'Windows 10' started by ini.dika, Aug 3, 2015.

  1. ini.dika

    ini.dika New Member

    Joined:
    Aug 3, 2015
    Messages:
    8
    jadi begini
    kemarin malam aku buka laptop, ada icon windows di taskbar, tapi ga bisa. aku buka kompastekno, ada artikel yg kasihtau kalo bisa download win10 installer, yg 19MBan itu. aku download deh installernya. begitu kelar tiba2 ngerestart sendiri, terus cuma bisa booting awal doang (yg tulisannya lenovo sama icon loading khas win 8.1 ). begitu selesai ada tulisan Your pc run into error, apalah pesannya yang penting intinya itu (yg ada logo :( ). didiemin malah restart sendiri, cuma ada tulisan preparing automatic repair. eh malah layar item doang. direstart sama aja ga efek.

    tolong bantuannya dong mas, mba, kak, om, tante, soalnya udah waktu2 segini tugas sekolah ada yg harus dikerjain lwt komputer. buat nanti siapapun yang berhasil memecahkan masalah ini, aku kasih pulsa 50ribu all operator deh 1 orang, itung2 traktiran ultahku (padahal masih aga lama). NO HOAX. aku jujur akan kasih pulsa 50rebu sampe laptopku bisa balik ke win8.1.

    intinya bagaimana caraku balikin laptopnya ke win8.1?

    laptopku lenovo G40-70 intel i3 windows 8.1 non-asli krn brli laptop kosongan. harga os mahal banget makanya ga bisa beli yg asli :(
    makasih sebelumnya :))
     
    Last edited: Aug 3, 2015
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    btw gak perlu kasih imbalan juga gpp gan, disini semuanya ikhlas :D
    next. setelah preparing automatic repair ada layar hijau kan? pilih advanced strtup dan klik system restore, ikuti stepnya, (kalau ada sytem restorenya=nanti tau sendiri :D)
     
    • Setuju Setuju x 2
  3. ini.dika

    ini.dika New Member

    Joined:
    Aug 3, 2015
    Messages:
    8
    yg imbalan aku kira perlu soalnya aku pengen sendiri hehe

    belom ada layar ijo, masih layar item, padahal udah ditungguin setengah jam. gimana ya?
     
  4. andriea

    andriea Member

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    241
    Coba kalau semua data kamu dibackup terus langsung upgrade aja ke Windows 10 lewat USB Flashdrive
     
  5. ini.dika

    ini.dika New Member

    Joined:
    Aug 3, 2015
    Messages:
    8
    gimana cara backupnya, kalo boot awal aja ga masuk masuk ke halaman login? aku udah lelah download file iso bergigagiga tapi ga berjalan :(
     
  6. ini.dika

    ini.dika New Member

    Joined:
    Aug 3, 2015
    Messages:
    8
    kalo mas sendiri nunggu sampe muncul layar ijo berapa lama? berjam jam gak?
     
  7. Hambali Raka Kusuma

    Hambali Raka Kusuma Member

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    61
    saranku langsung clean install aja
     
  8. ini.dika

    ini.dika New Member

    Joined:
    Aug 3, 2015
    Messages:
    8
    caranya gimana ya mas? pokoknya kalo haus masuk ke desktop ga bisa deh, wong boot loading aja lama bener hehe ;)
     
  9. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    coba matikan paksa tiga kali ketika booting, nanti booting ke 4 nya akan muncul layar biru setelah preparing
     
  10. Hambali Raka Kusuma

    Hambali Raka Kusuma Member

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    61
  11. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    kalu sudah buat bootable ke flash disk atau DVD di clean install saja gan, tinggal booting ke flashdisk lalu pilih install now
     
  12. ini.dika

    ini.dika New Member

    Joined:
    Aug 3, 2015
    Messages:
    8
    matikan paksanya jadi pas booting langsung pencet tombol power gitu sampe mati lagi ya?
     
  13. ini.dika

    ini.dika New Member

    Joined:
    Aug 3, 2015
    Messages:
    8
  14. ini.dika

    ini.dika New Member

    Joined:
    Aug 3, 2015
    Messages:
    8
    nanti aku coba deh sore nanti, thanks ya :)
     
  15. Hero

    Hero Member

    Joined:
    Jul 22, 2015
    Messages:
    34
    windows 10 apaan cuma 19MB...kagak ngerti ane.:D
    sepertinya masalah error di posisi Windows 8.1 ya...seharusnya bisa pake system restore. Waktu pertama install W8.1 sendiri ? ato pas beli laptop di install org toko ?. Coba masuk ke safe mode mau ga ??? kalo ga mau, kamu mesti punya dvd w8.1 buat repair dan dari sana bisa pilih system restore or masuk ke safe mode. ( ingat dulu W8.1nya apa...Pro or Enterprise dll ). Misalnya ga punya dvd w8.1 juga ya terpaksa download ( bajakan juga ya )...trus buat bootable disk ( mau pake flashdisk lbh praktis ya...kalo 64bit harus flashdisk 8GB ). Kalo ga punya flashdisknya, pake dvd saja deh lbh murah...hehe. Intinya bisa masuk ke safe mode or system restore pake dvd tersebut...karena kalo sdh error kadang tanpa dvd tsb dia ga mau masuk ke safemode dan ga bisa restore.

    contohnya :
     

    Attached Files:

  16. RifqiSah

    RifqiSah Member

    Joined:
    Oct 12, 2014
    Messages:
    62
    Kayanya TS download yg mengandung CBT-Locker nih ya :/
     
  17. andrianjoe

    andrianjoe New Member

    Joined:
    Aug 3, 2015
    Messages:
    16
    kalo kasus gini gimana, sebelumnya laptop ane sudah upgrade windows 10 dan berhasil.Karena suatu sebab yg ane gk tau penyebabnya,laptop ane jadi black screen.trus ane reset tu laptop dan instal ulang os ,eh malah sekarang laptop ane kembali ke windows 8.1
     
  18. Ari Julianto

    Ari Julianto Member

    Joined:
    May 5, 2015
    Messages:
    108
    waah hati2 nih takutnya kena tipu2
    coba baca2 ini deh http://winpoin.com/awas-banyak-upgr...-ciri-cirinya-agar-kamu-tidak-menjadi-korban/

    dapet dari mana win10 installer cuma 19MB???
    saya nih harus download 2,699 GB :v
    WP_20150801_05_43_29_Pro.jpg
    alternatifnya bisa clean install (install ulang windows 8.1 nya biar waras lagi) kalo emang sama sekali gak masuk desktop
    bila perlu coba dulu opsi repairm bkn install.
    kalo hasil repair masih gak bisa baru harus diinstall
     
  19. Muhammad Fariz

    Muhammad Fariz New Member

    Joined:
    Aug 4, 2015
    Messages:
    2
    kalo memang bisa di restore, restore aja windows nya atau kalo emang gak bisa direstore pilihan terakhir di install ulang windows 8.1 nya.
     
  20. sinaga17

    sinaga17 Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    281
    boot pakai cd hiren (pilih boot windows atau linux), lalu backup data yg di drive C ke drive D, lalu clean install windowsnya
     

Share This Page