1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Quiz Parampaa

Discussion in 'Game' started by BlueSky, May 1, 2014.

  1. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Game Quiz Parampaa adalah game buatan anak negeri yang bernama Ova. Namun game ini bukan sekedar game yang bisa dimainkan dengan mulus karena butuh memutar otak untuk bisa melewati level demi level.Dalam pembuatan game, 1 soal rata-rata memakan waktu 5-10 menit dan biasanya Ova membuat storyboard-nya terlebih dahulu. Ova mengaku, dia mengerjakan game ini sesuka hati. Ia mengerjakannya pada waktu senggang saja. Pembuatan Quiz Parampaa 1 memakan waktu seminggu. Selang tak berapa lama Ova juga membuat Quiz Parampaa 2 yang tidak kalah menyebalkan.Mungkin anda yang tertarik mencobanya bisa mendownload nya.sayangnya saya cuman punya quiz parampaa 2

    silahkan di coba.
    Main Online
    Download

    Sumber
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Pernah saya lihat game ini dari teman saya, rada2 agak mirip tingkat sulitnya dengan Flappy Bird. :ketawa:
    Sebenarnya ada juga sih kunci jawaban dari game ini. :ketawa:
     
  3. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    harus online ya bro?
    linknya kox error
    [​IMG]
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    tambahin .html di belakang URLnya sob.
     
  5. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    udah bisa om :goodjob:
    [​IMG]
     
  6. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    saya beri link download nya itu kalo main offline
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Wihh baru tau nich, dari Namanya Gokil ye wkwkw
    :ketawa:
     
  8. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    ohh. . itu tadi yg offline :goodjob:
     
  9. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Ada yang mau bagi +Rep gak (kalo gak mau gak usah gapapa kok)
     
  10. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    ngarep ya :ketawa: aku kasih deh:goodjob:
    thanks buat sharenya ya, ditunggu share lainnya yang bermanfaat ya :kagum:
     
  11. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,583
    :ketawa: Permainan yang tidak bisa dimainkan oleh orang paling pintar sedunia tetapi bisa dimainkan oleh orang yang memiliki cacat pada otak, ini hampir saya gunakan untuk temen dari anak saya yang ternyata mempunyai masalah dengan otaknya.
     
  12. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Beneran om ? Make game logika ini ?
     
  13. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,583
    Ya berapapun rankingmu di sekolah gak bakalan bisa selesain ni Quiz kalau gak pake logika.
     
  14. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Bener om ranking 2 gak bisa .
     
  15. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Sedikit bocoran saja untuk level 1 (Quiz Parampaa 1)
    Cara nyelesainnya adalah mengklik mulai pada soalnya, bukan pada jawaban a b c d-nya. :ketawa:
     
  16. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Boleh gak om share kunci nya ?
     
  17. Ultrabook™

    Ultrabook™ Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    608
    Cari Di Google Pasti Ketemu
     
  18. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    bikin pusing kepala yang parampaa 2 -_-
     
  19. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    kuis ini walau lihat kunci jawaban tetap aja pusing... :cool:
     
  20. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Ya iyalah
     

Share This Page