1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Ragu upgrade win 10 via Iso

Discussion in 'Windows 10' started by rapian, Apr 11, 2016.

  1. rapian

    rapian New Member

    Joined:
    Apr 11, 2016
    Messages:
    17
    Agan2.. Bantuin ya.. Ana punya notebook win 7 starter ori, nah kalau upgrade ke win 10 via iso gt, gmn? Apa ana masih bisa dapat win 10 ori ? Please masukanx gan...
     
  2. Mochamad

    Mochamad Guest

    Jika dilihat dari FAQ situs microsoft. Komputer akang akan dapat windows 10 home secara legal dan gratis jika upgrade, asalkan menggunakan windows 7 SP1 atau windows 8.1 update. Semoga membantu.
     
    • Funny Funny x 1
  3. rapian

    rapian New Member

    Joined:
    Apr 11, 2016
    Messages:
    17
     
  4. rapian

    rapian New Member

    Joined:
    Apr 11, 2016
    Messages:
    17
    jadi kl saat instal minta sn, isikan sn win 7 atau di skip aj?
     
  5. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    243
    pada saat update installasi tidak memerlukan SN lagi
     
  6. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    spek netbooknya berapa kalo boleh tau ?
     
  7. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,166
    Pilih skip aja gan atau pilih opsi do this later, nanti saat pcnya terkoneksi internet bisa teraktivasi otomatis.
     
    • Like Like x 1
  8. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Windows 10 nya akan ori jika melakukan metode upgrade, kalo via ISO saya gak tau.
     
  9. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,166
    Setau ane sih, tetep ori kok gan, yang penting versi OS Asal dengan versi Windows 10-nya "cocok", biar dapet upgrade gratisnya. Beda versi sebenarnya bisa juga, cuman jatuhnya ngga gratis lagi :D
     
  10. rapian

    rapian New Member

    Joined:
    Apr 11, 2016
    Messages:
    17
    Di menu instalasi pas minta SN ana skip, trus ana pilih upgrade tp, muncul compability report sprt di gmbr. Intinya ktx remove dulu installation media. mksdx ana gak ngerti???
     

    Attached Files:

  11. rapian

    rapian New Member

    Joined:
    Apr 11, 2016
    Messages:
    17
    Prosesor Intel atom CPU N550 @1.50 GHz, ram 1 GB, win 7 starter SP 1
     
    • Like Like x 1
  12. Mochamad

    Mochamad Guest

    Maksudnya akang mount iso atau dvd sewaktu windows boot normal, bukan diintercept langsung ke instalasi.
     
    • Setuju Setuju x 1
  13. rapian

    rapian New Member

    Joined:
    Apr 11, 2016
    Messages:
    17
    Iya bener td ana sdh coba.. Jadi harus dibuka dulu file setup yang ada di FD nanti akan di cek kesiapan notebookx dan aplikasi yg tidak berjalan di win 10 akan disuruh hapus, stl itu akan restar sndiri. Notebook ana td sudah lolos uji tp pas persiapan restar ada yg eror. Ini smntr di ulang lumayan lama jg...
     
  14. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    perfomanya gimana tuh gan, punya ane n280 intel atom 1.66 Ghz ram 1GB, ampun ampunan ngangkat win 10 :ngacir:
     
    Last edited: Apr 12, 2016
    • Funny Funny x 1
  15. Mochamad

    Mochamad Guest

    Oh okedeh, semoga berhasil ya kang... ヽ(・∀・)ノ
     
    • Funny Funny x 1
  16. Mochamad

    Mochamad Guest

    Kita tunggu saja reviewnya jika sudah selesai ヽ( ̄ω ̄(。。 )ゝ
     
    • Like Like x 1
  17. rapian

    rapian New Member

    Joined:
    Apr 11, 2016
    Messages:
    17
    Akhirnya .... Ternyata habis instalasi normal di dekstop saat restar FD harus dicabut kl tidak akan balik lg sprt permasalahan pertama di atas. Ini penampakan stlh restar.
     

    Attached Files:

    • Like Like x 1
  18. Mochamad

    Mochamad Guest

    Sudah selesai kah? ^^
     
    • Ramah Ramah x 1
  19. rapian

    rapian New Member

    Joined:
    Apr 11, 2016
    Messages:
    17
    Alhamdulillah... Sdh upgrade ke windows 10 via FD bootable iso, Ternyata apa yg ana khawatirkan tdk terjadi. Intinya upgrade langsung vs via iso sama aj. terima kasih sama agan2 semua yang udah membantu:sungkem:.. pengalaman pertama pake win 10 lebih ringan & smooth(y)
     
  20. rapian

    rapian New Member

    Joined:
    Apr 11, 2016
    Messages:
    17
    sebelum upgrade, win 7 ana lelet banget apalagi kl internetan. tp sekarang smooth.. mungkin krn awal-awal. nantilah sharing lg.
     

Share This Page