1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Rahasia Agar Tetap Semangat Saat Bekerja di Depan Komputer

Discussion in 'General' started by Febian, Jan 15, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Sebenarnya ini lebih mengarah kepada sharing daripada tutorial. Karena yang akan aku bagikan disini adalah rahasia kenapa selama ini aku tetap semangat saat bekerja di depan komputer. Temen2 mungkin punya trik dan rahasia lain yang nanti bisa kita bagi n sharingkan bareng.

    Sekedar agar temen2 tahu, mayoritas waktuku habis di depan komputer. Kerja di depan komputer, liat film di depan komputer, belajar di depan komputer, cari hiburan di depan komputer, banyak hal yang kulakukan di depan komputer. Cuman pacaran n nongkrong sm temen aja yg g kulakukan di depan komputer..wkwkwk :v. Tetapi dari sekian banyak aktivitasku di depan komputer, kerja adalah hal yang paling sulit dan paling banyak menyita waktu.

    Lalu bagaimana bisa aku tetep semangat saat bekerja di depan komputer sejak awal 2006 hingga sekarang? Inilah rahasianya:


    1. Passion

    Yup, aku emang passion banget sama yang namanya teknologi, baik secara fisik (komputer, gadget, dsb) maupun secara non-fisik (programming, web, dsb). Seingatku hal ini muncul semenjak aku punya komputer pertama di SMA dulu. Sejak dari awal punya komputer tiap hari otak-atik itu aja. Karena itu meskipun aku kuliahnya di Mechanical Engineering, tp aku lebih memilih bekerja di bidang IT seperti sekarang ini.

    Passion-lah yang bikin ngerasa g capek waktu bekerja, passion-lah yang bikin ngerasa g jenuh waktu belajar, passion jg yang mampu membuat kita mampu melakukan hal-hal secara "lebih" dari standar umum. Aku bisa banyak hal di bidang ini dengan belajar secara otodidak, tanpa ada background pendidikan di bidang tsb.

    Bagiku Life without Passion is No Life


    2. Punya Banyak Temen dengan Passion yg Sama (Community)

    Punya passion bukan berarti nggak ada bosennya. Ketertarikan terhadap suatu hal tidak selalu terus-menerus tinggi, ada kalanya juga dia turun jatuh kebawah. Beruntung aku punya banyak temen yang punya passion sama. Bergaul dengan temen2 yang passion di bidang sama membuat kita tidak mudah bosan dengan apa yang kita sukai. Ada aja hal baru yang dibicarakan. Ibaratnya kebosanan udah diujung tanduk..eh ada obrolan baru yang akhirnya meningkatkan ketertarikan lagi.


    3. Memperoleh Penghasilan dari Hobby (Money)

    Orang bijak mengatakan bahwa uang mampu menjadi motivator instan seseorang. Dia seperti sebotol bensin yang bisa menyala dengan cepat dan hebatnya, tetapi juga cepat habis jika terbakar. Karena itu jangan heran apabila ada banyak orang yang mau melakukan apapun demi uang.

    Berawal dari passion di bidang teknologi, lalu bergaul dengan orang2 yang memiliki passion sama, akhirnya aku terjun bekerja di bidang IT. Walaupun gak banyak, tetapi aku dapet penghasilan dari dunia yang aku sukai. Dari situ keterikatan dan ketertarikan menjadi semakin besar seperti sebuah siklus.

    Aku bersyukur bisa mendapatkan sejumlah uang, tetapi aku lebih bersyukur lagi karena bisa mendapatkan uang dari bidang yang aku sukai.

    So bagi temen2..temukanlah apa passion temen2..bergaul lah dengan sebanyak mungkin orang yang punya passion sama..lalu (kalau bisa) jadikan passion dan hobby temen2 itu sebagai sumber penghasilan.

    Passion, Community, and Money..Itulah rahasia kenapa aku tetep semangat setiap di bekerja di belakang komputer. Kalau temen2, apa rahasianya?
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Kalo ane juga sama dgn admin Febian, no 1 & 2;
    +pasang lagu & pasang theme/wallpaper yg keren/enak biar tidak bosan :ketawa:
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Mantab :D
    Oh iya..ada satu lagi yang ketinggalan, wallpaperku merupakan kumpulan wallpaper motivasi yang berganti terus 10 menit sekali.
    Ada lebih dari 100 wallpaper motivasi yang kujadiin dalam 1 themes.
    Itu jg bikin semangat g pudar2 :D
     
  4. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    857
    Kalo buat dapetin cewek ada gk tips trick rahasianya, mungkin bisa langsung pake ***** biar dpetnya lebih cepat wkwkwk
    Yg bukan jomblo dilarang keras ngreplay :ketawa:
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Kl gt aku diem aja ah #BukanJomblo
    :Ketawa:
     
  6. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    dengan berat hati saya reply, karena jomblo :ketawa:
    tapi kayaknya single deh, tau kan bedanya single sama jomlo :boong:

    ku tambahin satu tips lagi, usahakan sedia camilan di depan komputer biar tambah semangat :lol1:
     
  7. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    :lol1: :lol1: :lol1: :lol1:
     
  8. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    857
    kalo saya sendiri yg masuk cuman no.3 untuk yg no.2 ada sih cuman gk begitu banyak
    tapi wajib ada kopi dan musik "no music, no life"
    kalo untuk tema dan wallpapernya, dari dulu pake ini, untuk wallpapernya dari semenjak umur laptop saya ini lebih 1tahun smpek sekarang gk pernah ganti ganti wallnya

    [​IMG]
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Peran wallpaper meskipun terlihat sederhana tp ternyata emang cukup krusial ya bagi pengguna komputer
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Bner min.... kalau masang Wallpaper yg ga ada kemistri dengan wallpaper tersebut Rasanya kayak..... Naik Mobil Tanpa Ban..:ketawa::ketawa:
    kalau Soal wallpaper Mending Foto Sendiri....:ketawa::ketawa:
     
  11. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    857
    wallpaper yg saya pake sampai saat ini bukan tanpa alasan :cool:
     
  12. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    wall pake gambar pacar biar semangat... wkwkwk...:ketawa::ketawa::ketawa:
     
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Alasannya apa sob kl boleh tahu? :D
     
  14. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Pasti Deh Postingannya... Jawabannya Mengantung...:ketawa::ketawa:
    Bikin Penasaran Saja..:ketawa::ketawa:
     
  15. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    Dia masang tuh foto si Icha Kumalasari :kagum:
     
  16. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Tahu kenapa aku bisa seharian didepan computer?

    Ini Rahasianya :

    Code:
    [System.Text.Encoding]::UTF8.GetString([System.Convert]::FromBase64String
    ("IC0gR0FLIEFEQSBLRVJKQUFOLUJJTkdVTkcgTUFVIE5HQVBBSU4gLSA="))
    
    :bingung:
     
  17. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    857
    karena pas banget sama temanya dan pasti
    mas Febian kan sudah tau laptop yg saya pake itu edisi apa
    jadi itulah kenapa saya menggunakan wall tersebut
    :kagum:
     
  18. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    :lol2::lol2::lol2:
     
  19. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    apa tuh maksudnya?
     
  20. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Coba di decode sob,
    ini artinya: "GAK ADA KERJAAN-BINGUNG MAU NGAPAIN"
    :D
     

Share This Page