1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Rahasia Tersembunyi Di Win XP : Lagu Indah Berdurasi 5:24 menit

Discussion in 'Windows Jadul' started by instal_windows81, Jan 31, 2015.

  1. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Walaupun sudah berumur 14 Tahun, Win XP masih menyimpan rahasia yang hanya sedikit orang yang tahu.

    Kali ini Win XP menyimpan lagu instumental yang indah, penasaran ?

    Buka program bawaan windows, RUN (start -> RUN atau tombol windows + R)

    Ketik “C:\windows\system32\oobe\images\title.wma” (tanpa tanda kutip), lalu klik OK.

    Nikmati lagunya. . . Lumayan sebagai terapi fikiran yang lagi sumpek. . .

    Sekarang ane tanya dan tlg jwb dengan ju2r. . . cp yang wuda menyadari rahasia yang satu ini ?

    Insya Allah berhasil. . .

    Source :
    http://mampirbro.blogspot.com/2011/11/lagu-tersembunyi-pada-windows-xp.html
     
  2. Jewelpet2407

    Jewelpet2407 Member

    Joined:
    Apr 30, 2014
    Messages:
    238
    saya baru menyadari padasaat makai vmware. Sekitar 1,5 tahun yang lalu
     
  3. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    :kartukuning: :ketawa:
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    wah iya kah? aku sama sekali gak menyadarinya
    ntar aku install XP dulu di vmware, penasaran :ketawa:
     
  5. ufistore

    ufistore Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    236
    yak ga punya XP :nangis1::nangis1:
     
  6. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    y mgkn tak seindah taman syurga, . . . ataupun semerdu nyanyian burung. . . tp lumayan tuk terapi fikiran sumpek. . .
    [hr]
    copy z lagunya dari Win XP temen gt lw pnasaran. . .
     
  7. ufistore

    ufistore Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    236
    Upload dong gan :kagum:
     
  8. Fahmi Ramadhan

    Fahmi Ramadhan New Member

    Joined:
    Mar 15, 2015
    Messages:
    8
    Nice info.. :goodjob:
    [​IMG]
     
  9. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303
    nothing new at all

    see?
    https://www.google.com/search?q=title.wma+windows+xp+download&ie=utf-8&oe=utf-8
     
  10. Ida Bagus Anom Sanjaya

    Ida Bagus Anom Sanjaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2014
    Messages:
    149
    malah kejadian begini dah
    [attachment=5901]

    [attachment=5902]

    [attachment=5903]

    There sometimes i'm felling Broken Heart:tidaak1::tidaak1::tidaak1::tidaak1::tidaak1:
     

    Attached Files:

  11. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303
    "Di situlah saya merasa sedih?" :v pake di translate segala
    etto mendingan di streaming dulu deh sebelum download :ketawa:
     
  12. Faiz Tronik Singodimejo

    Faiz Tronik Singodimejo Member

    Joined:
    Feb 14, 2015
    Messages:
    32
    woalah Mas,,, instrument doang,,,
    enakan dangdut "Pokoke Joged" (soimah)
    :ketawa::ketawa::ketawa:
     
  13. whyuwa

    whyuwa Member

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    417
    wow :goodjob: :goodjob: :goodjob: :goodjob:
     
  14. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    sang master di wedus yah windows xp :v banyak rahasia apalagi di win 7
     
  15. Yosua Frans

    Yosua Frans New Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    1
  16. me_shafardi

    me_shafardi Member

    Joined:
    Jun 29, 2014
    Messages:
    61
    Oh, ini ternyata musik yang biasa bunyi pas jelang akhir instalasi Windows XP.
     
  17. Adil Pangestu Part 2

    Adil Pangestu Part 2 Member

    Joined:
    Jul 4, 2015
    Messages:
    253
    untung masih gunain winxp jadi masih bisa dengerin lagu ini:)
     
  18. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    851
    Ada Title.mp3 ?
     
  19. MR.X

    MR.X New Member

    Joined:
    Oct 4, 2016
    Messages:
    16
    wkwkwk... :D ini mah bukan secret, tapi ini sound pas kita selesai install.. restart ke-3 yg mau minta register, sama masukin user name. kan driver Soundcard kita rata2 ga auto detect harus install manual, jadi mana kedengeran. coba aja install pake VM (VirtualBox atau VMware) pasti pas reboot ke-3 ada deh tuh soundnya :)
     
  20. auliasarah

    auliasarah New Member

    Joined:
    Sep 26, 2016
    Messages:
    5
    wah baru tahu, tapi ga w. xp nya nih hehehe
     

Share This Page