1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Rainlendar - Software Kalender yang Menarik Di Desktop

Discussion in 'Software' started by Yusril Ibnu, May 30, 2014.

  1. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Jika anda seseorang yang sibuk/ seseorang yang sangat memperhitungkan tanggal/ seseorang yang sering lupa tanggal mungkin software ini cocok untuk anda. karena dengan software ini anda dapat melihat kalender setiap saat di desktop anda. bukan hanya kalender, ada banyak fitur seperti To do List dsb. yang hebatnya lagi di software ini ada banyak varian skin yang dapat anda coba, bukan hanya itu software yang ringan dan gratis menjadi kelebihanya. "Rainlendar is a customizable calendar application which stays out of your way, but keeps all your important events and tasks always visible on your desktop." Ya Itulah yang disebutkan oleh Website Resmi Software ini. Soo Penasaran ? yuk kita simak :

    Feature :
    • Events and Tasks / Buat Daftar Pekerjaan dan event
      Rainlendar supports events and tasks which both are kept in separate lists. This helps you to keep your life better organized and makes it easier to see what are the upcoming things you need to do.
    • Alarms / Buat Alarm
      Get notified in advanced before the event is due so that you don't forget your important events. It is also possible to snooze the alarm if you want to get reminded about it later.
    • Standards Based / Menggunakan Dasar yang Standar
      All the data is stored in the standard iCalendar format (RFC2445) which is supported by most calendar applications. This makes it easy to transfer the events between applications.
    • Highly Customizable / Sangat Mudah Dimodifikasi
      The look and feel of the calendar can be changed with skins. You can also mix the skins together and have as many windows visible as you want.
    • Localized / Tersedia Banyak Bahasa
      Rainlendar has been translated to over 50 different languages so you can use it in your native language. It's also possible to use any language when entering the events.
    • Platform Independent / Berkerja di banyak Platform
      The application works in all major operating systems: Windows, Mac OS X and Linux. All the data, skins, languages and scripts are the same in all platforms so you can easily migrate between them.
    • Shared & 3rd Party Calendars / Share Skin Kalender
      With Rainlendar Pro you can subscribe to online calendars and share your events with other computers. You can also see and edit your Outlook appointments and tasks in Rainlendar (Windows only).

    Screenshoot :
    [​IMG]

    [​IMG]

    Download Skin :[hide]
    Code:
    http://www.rainlendar.net/cms/index.php?option=com_rny_static&skins=1&Itemid=45
    [/hide]

    Download Rainlender[hide]
    Code:
    www.rainlendar.net/cms/index.php?option=com_rny_download&Itemid=32
    [/hide]

    Yang Namanya Manusia tidak ada Yang Sempurna maka jika ada kesalahan mohon dimaafkan.
    Semoga Bermanfaat untuk anda, Sekian Dan Terimakasih. :cool:
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Hmm... Lumayan juga sih, setara dengan gadget kalendar di Windows 7. :kagum:
    Tapi kalo saya, app Metro Calendar sudah cukup. :cool:
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    ya... ini mungkin bisa buat jaga jaga... karena software ini bukan software kalender biasa... yang cukup lengkap fiturnya + skinnya banyak :kagum:
     
  4. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    bagus juga sih +rep datang
    tapi mending pake app metro windows 8.1 aja deh :kagum:
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    oke terimakasih +Rep nya :goodjob:
    semoga bermanfaat thread ini :goodjob:
     
  6. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    tentu bermanfaat sob mungkin buat pengguna win7 yg pengen punya tampilan beda bisa pake cara ini, Kalau pengguna windows 8 kanyaknya udah enak pake app metro aja :goodjob:
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Bagi di Windows 7 / Vista / XP mungkin ini akan bermanfaat. :goodjob:
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    ya...
    dan hebatnya bukan hanya os windows saja.... :kagum:
     
  9. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    iya bisa mac os, linux ya ?
     
  10. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    ya... lihat saja screenshoot dan website resminya :goodjob:
     

Share This Page