1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Rakit PC Gaming 7-8 juta?

Discussion in 'Hardware' started by Rams10, Dec 14, 2014.

  1. Rams10

    Rams10 Member

    Joined:
    Apr 12, 2014
    Messages:
    49
    Gan, ane mau ngerakit pc dengan budget 7-8 juta buat gaming, ane pengennya sih procie nya intel dan vga nya NVidia tapi kalo ada yang laen gak masalah bisa minta spek nya gak? 8 juta itu buat cpu + monitor nya, atau boleh juga cpu nya aja. sekalian gan mau nanya, dengan budget segitu dapet laptop apa dan kalau dibandingin sama pc jauh gak?
     
  2. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    Kalau Ukuran PC seperti ini :

    - Jika Kamu memilih Intel :
    CPU : Intel Core i5 atau i7 Extreme
    RAM : 8GB
    VGA : Nvidia GeForce terbaru atau AMD Radeon
    HDD : Minimal kalo gaming 750GB HDD

    - JIka Kamu memilih AMD :
    CPU : AMD E-1 Essential atau paling baru
    RAM : Tak berubah dari pilihan Intel
    VGA : AMD Radeon terbaru kalo rekomen ane
    HDD : Sama seperti pilihan Intel

    Kalo buat ukuran Laptop, mungkin ane saranin pilih ASUS A46C (pilihannya tergantung agan mau pakai Intel atau AMD)
     
  3. kahfindo48

    kahfindo48 Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    55
    nah betul gan ASUS A46CB/K46CB lebih tepatnya :3
     
  4. Rams10

    Rams10 Member

    Joined:
    Apr 12, 2014
    Messages:
    49
    Makasih rekomen nya gan, tapi ane butuh spek detailnya nih
     
  5. RedBerry

    RedBerry Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    114
    Ini saya buatin untuk CPU'a saja

    Procie = Intel Core i3 2130 3.4Ghz Cache 3MB [Tray] Socket LGA 1155-------------------------------------- Rp 1,220,000
    MoBO = MSI B75A-G43 Gaming (LGA1155, Intel B75, USB3, SATA3)------------------------------------------- Rp 1,108,000
    HDD = Seagate 1TB SSHD----------------------------------------------------------------------------------------------------- Rp 1,239,000
    RAM = Team Elite DDR3 PC10600 1333Mhz 4GB 9-9-9-24 - TED34GM1333HC901 (2Picis)------------ Rp 922,000
    VGA = Digital Alliance Geforce GTX 750 Ti StormX Dual 2GB DDR5 128 Bit--------------------------------- Rp 1,992,000
    Cashing CPU = Aerocool GT Advance------------------------------------------------------------------------------------- Rp 390,000
    PSU = Cooler Master ELITE V2 500 Watt--------------------------------------------------------------------------------- Rp 560,000
    Grand Total------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Rp 7,431,000

    ***Tidak termasuk Optical Drive (bisa pake USB) dan Fan tambahan di dalam CPU
     
  6. Rams10

    Rams10 Member

    Joined:
    Apr 12, 2014
    Messages:
    49
    makasih gan rekomennya, kalo sama spek ini mendingan mana ya:

    Processor:
    Intel Core i5-4460 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Refresh Series (Ready Stock !!!) (Rp 2222000)
    Motherboard:
    ASRock H87M (LGA1150, H87, DDR3) (Intel Haswell Refresh Compatible) (Ready Stock !!!) (Rp 1046000)
    Harddisk:
    WDC 1TB SATA3 64MB - Caviar Blue - WD10EZEX (Ready Stock !!!) (Rp 666000)
    RAM:
    Team Elite Plus DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 8GB (2X4GB) 11-11-11-27 - TPD38GM1600HC11DC01 (Ready Stock !!!) (Rp 915000)
    VGA:
    Zotac Geforce GTX 750 Ti 2048MB DDR5 (Rp 1843000)
    Case:
    Dazumba DE 650 / DE 690 / DE 680 Tanpa PSU (Rp 180000)
    PSU
    Corsair VS Series 450W - 80 Plus (Ready Stock !!!) (Rp 535000)

    Grand Total Rp 7,417,000
     
  7. RedBerry

    RedBerry Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    114
    klo spek yang kamu kasi kurang'a di HDD sama VGA saja, karena saya mikirnya klo bener" pure mau buat PC gaming ya jangan setengah"....
     
  8. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    gak salah tuh suruh pake extreme edition, dana 7jt buat beli prosesornya aja gak cukup..:)

    ini prosesor buat netbook

    untuk mobo mending ambil MSI H97M-E35 secara sudah seri baru pas sama prosesornya (1.200.000)
    untuk psu kalo ada dana lebih mending ambil corsair cx series (800.000)
    untuk casing kalo ada dana lebih mending ambil coolermaster k282 ada docking buat hdd (600.000)
     

Share This Page