1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Ram 2 GB tetapi tertulis 1,93 GB di System

Discussion in 'Windows 10' started by Eko_Potter, Jun 13, 2016.

  1. Eko_Potter

    Eko_Potter Member

    Joined:
    Apr 15, 2015
    Messages:
    153
    Gan ane mau nanya ram ane 2 gb kok bisa jadi 1,93 ya ??? padahal kemaren masih 2 gb, pas pake windows 8 juga masih 2gb ini kok 1,93 ya ??? Screenshot (41).png
    Untitled10.png
     
  2. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
    Mungkin Tershared Sama VGA Atau Yang Lain Soalnya Saya Juga Begitu.
    Screenshot (102).png
     
    Last edited: Jun 13, 2016
  3. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
  4. mohammad rizqi alfian

    mohammad rizqi alfian New Member

    Joined:
    Feb 23, 2016
    Messages:
    7
    kalau terpakai sebagai vga sih harusnya usable bukan langsung 1.93 coba cek lewat dxdiag
     
    • Ramah Ramah x 1
  5. Eko_Potter

    Eko_Potter Member

    Joined:
    Apr 15, 2015
    Messages:
    153
    iya, ane udah cek dxdiag. brand nya padahal acer eh malah tulisannya acrsys ram nya 1980 kayanya error gimana gitu. terus ini gi,ana dong ? masa harus inul lagi :(
     
  6. Eko_Potter

    Eko_Potter Member

    Joined:
    Apr 15, 2015
    Messages:
    153
    oh iya satu lagi tadi windows ane juga minta akyivasi lagi, kan udah padahal langsung aktiv seperti biasa th2. malah di suruh download lagi itu gimana ya ?
     
  7. mohammad rizqi alfian

    mohammad rizqi alfian New Member

    Joined:
    Feb 23, 2016
    Messages:
    7
    inul aja dah kayaknya solusi lebih baik karena banyak trouble
     
  8. Anurul

    Anurul Member

    Joined:
    Apr 12, 2016
    Messages:
    123
    Ya biasa memang kurang2 sedikit giganya memang begitu pada umumnya. tapi setelah itu akan tetep / tidak berkurang lagi kok.
     
  9. vexelid

    vexelid New Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    16
    download apa ?
     
  10. Eko_Potter

    Eko_Potter Member

    Joined:
    Apr 15, 2015
    Messages:
    153
    download windows nya lagi, ato beli lagi
     
  11. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    emang upgrade? kalo upgrade emang otomatis.. coba konekin ke Internet
    ~
     

Share This Page