1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved RAM 6GB Usable 1,4GB Di Laptop Asus

Discussion in 'Windows 8' started by sllz, Jul 28, 2015.

  1. sllz

    sllz Member

    Joined:
    Apr 19, 2014
    Messages:
    97
    Siang all... Mau tanya soal RAM yang ga kebaca sepenuhnya ni di Laptop Asus X452E Series dengan OS Win 8.1 64bit.

    Beberapa hari lalu saya nambahin RAM 4GB untuk laptop ini tapi performa tidak ada perubahan, sepertinya RAM tidak bekerja namun terdeteksi. Kira-kira apa yang salah ya? Kalau pemasangan RAM yang salah pasti tidak akan terdeteksi kapasitasnya kan, tapi ini terdeteksi namun tidak bekerja.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Mohon pencerahannya yang paham masalah ini.
     
    Last edited: Jul 29, 2015
  2. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Gambarnya enggak bisa dilihat tuh...

    Ada 2 kemungkinan: Pemasangannya yang gak beres, atau RAMnya gak cocok. RAM DDR3 itu ada juga yang tipenya DDR3L, "L" itu artinya low voltage.

    Kalau tipenya DDR3L tapi dipasangnya DDR3 aja, pasti enggak bisa
     
  3. Mas JTS

    Mas JTS Member

    Joined:
    Apr 17, 2015
    Messages:
    140
    bisa2 malah error karena over voltage...

    aq g tw see masalah bginian, tpi mgkin bener tu kata mas @indrakrisnadi berbeda jenis / tipe n tdk kompatibel....
     
    • Setuju Setuju x 1
  4. sllz

    sllz Member

    Joined:
    Apr 19, 2014
    Messages:
    97
    kalau pemasangan ga beres apa akan terbaca? iya saya DDR3L gan, kalau DDR3 aja ga akan bisa terbaca :D

    yang bikin saya bingung ini terbaca tapi ga bekerja :'(
     
  5. Adil Pangestu Part 2

    Adil Pangestu Part 2 Member

    Joined:
    Jul 4, 2015
    Messages:
    253
    biar performanya lebih cepat ramnya harus di sesuaikan dengan tipe,prosessor,vga, atau semacamnya yg terkait untuk kecepatan komputer , setiap laptop ada kelasnya sendiri ada low-end sampai high-end , jadi kalau cuma di upgrade salah satunya performanya gak terlalu beda.
     
  6. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Kalo gak beres misalnya ada yg kendor, harusnya enggak. Tapi lebih bagus dibawa ke service centrenya Asus, soalnya lebih pasti...

    Tapi, kalo kira-kira kayak gini, artinya gak ada masalah (Screenshot dari laptop saya)
    g.png

    Hmm...DDR3L. Sama kayak Asus saya, kebetulan udh diupgrade ke 8GB dan gak masalah.
     
    Last edited: Jul 28, 2015
  7. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    Ente Beli RAM Sama Gk bro Tipe Ini nya "PC3-10600 DIMM Memory‎" *Saya Ambil Contoh saja.

    Kalau Gk sama ya rasanya tidak work..
     
  8. sllz

    sllz Member

    Joined:
    Apr 19, 2014
    Messages:
    97
    iya saya sudah baca ini sebelumnya dan laptop seri ini bisa up sampai 8gb menurut diskusi di Kas*us
     
  9. sllz

    sllz Member

    Joined:
    Apr 19, 2014
    Messages:
    97
    nah kan klo punya aga itu bisa sampai 7,9gb usablenya...
     
  10. sllz

    sllz Member

    Joined:
    Apr 19, 2014
    Messages:
    97
    betul gan saya pakai yang seperti agan bilang...

    RAM V-Gen.jpg

    apa salah ya???
     
  11. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,588
    itu dd3l? beda ama ddr3 biasa.
     
  12. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    Bawa ke asus service centre, jangan nunda2
     
  13. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Hmmmm... habis inspect element di browser, baru bisa buka gambarnya (pictnya dari Kaskus). Jadi masalahnya yang RAM yg 4GBnya itu kayak gak kebaca...

    Itu agan pasang sendiri atau dipasangin sama orang? Kalo itu kadang bisa aja ada problemnya, Tapi mending agan ke Service Centre Asus aja deh gan soalnya teknisinya pasti lbh ngerti...
     
  14. sllz

    sllz Member

    Joined:
    Apr 19, 2014
    Messages:
    97
    iya karna laptop ini pakai yang low voltage gan...
     
  15. sllz

    sllz Member

    Joined:
    Apr 19, 2014
    Messages:
    97
    oke agan2 semua... saya akan pakai cara terakhir untuk Service Center... semoga disana ada solusi :sungkem:
     
  16. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,588
    ram laptop dengan ram pc beda.
     
    • Funny Funny x 1
  17. sllz

    sllz Member

    Joined:
    Apr 19, 2014
    Messages:
    97
    iya gambar dari kaskus tapi sekarang sudah saya ubah... abis tanya di kaskus ga ada jawaban yang pasti juga :'(

    dipasangin gan pas beli ramnya terus saya coba buka lagi dirumah untuk pasang ulang tapi ttp aja nihil :'( iya gan.. kalau sampe mentok saya ke Service Center
     
    • Like Like x 1
  18. sllz

    sllz Member

    Joined:
    Apr 19, 2014
    Messages:
    97
    iya g
    iya gan... kalu beda pasti ga kebaca kapasitasnya..
     
  19. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,588
    cari aja yang spesifik.
     
    • Like Like x 1
  20. sllz

    sllz Member

    Joined:
    Apr 19, 2014
    Messages:
    97
    masalah sudah terpecahkan setelah datang langsung ke ASUS Service Center :D

    [​IMG]

    walaupun terpakai untuk sistem sekitar 500mb :'P gpp lah...

    makasih all atas sarannya :sungkem:
     
    • Setuju Setuju x 2

Share This Page