1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Ram Penuh di Win 7

Discussion in 'Windows 7' started by AliRidhan, May 27, 2016.

  1. AliRidhan

    AliRidhan New Member

    Joined:
    Jun 18, 2015
    Messages:
    15
    Assalamualaikum

    maaf gan mau nanya ni kenpa ram ane penuh ya padahal cuma buka google chrome?
     

    Attached Files:

  2. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,117
    Coba cek process aplikasi nya di task manager....apakah ada aplikasi yang menggunakan resource besar?
     
  3. AliRidhan

    AliRidhan New Member

    Joined:
    Jun 18, 2015
    Messages:
    15
    ni gan
     

    Attached Files:

    • tm.PNG
      tm.PNG
      File size:
      30 KB
      Views:
      6
  4. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,117
    Kayaknya ada virus yang berjalan...coba scan pakai antivirus seperti AVG dan Kaspersky
     
  5. AliRidhan

    AliRidhan New Member

    Joined:
    Jun 18, 2015
    Messages:
    15
    kalo pakai smadav bisa gk gan
     
  6. Little_Lion

    Little_Lion Member

    Joined:
    Apr 29, 2015
    Messages:
    121
    windows 7 ya?
    matikan automatic update om via control panel, ato lwt windows services,, restart kmptr,,
     
  7. AliRidhan

    AliRidhan New Member

    Joined:
    Jun 18, 2015
    Messages:
    15
    oke gan saya coba
     
  8. AliRidhan

    AliRidhan New Member

    Joined:
    Jun 18, 2015
    Messages:
    15
    gan ad yg bisa gak membuka bios acer aspire one d270, biar bisa pake aplikasi windroye
     
  9. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,117
    Kalau smadav kurang hanya virus lokal doang...Saya saranin pakai 2 Anti Virus yang saya kasih tau tadi...
     
  10. AliRidhan

    AliRidhan New Member

    Joined:
    Jun 18, 2015
    Messages:
    15
    oke sipp gan
     
  11. ucupucup

    ucupucup New Member

    Joined:
    May 17, 2016
    Messages:
    14
    kalau mau buka bios di aod270 pas dinyalain langsung tekan f8 berkali-kali sampai masuk bios
     

Share This Page