1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Ram penuh sekejap dan cpu kerja keras dari startup / dari awal nyalain laptop

Discussion in 'Windows 10' started by saya ingin tahu, Sep 13, 2020.

  1. saya ingin tahu

    saya ingin tahu New Member

    Joined:
    Sep 13, 2020
    Messages:
    1
    Jadi gini, saya baru laptop kurang lebih semniggu, 2 minggu.aplikasi yang terinstal baru sedikit banget, seketika saya tidak ingat kapan laptop saya kok pas baru nyalain tiba tiba kipasnya kenceng banget, cpunya kok kerja keras. terus saya cek cek di task manager usersay cuma 500-800 mb doang yang di pake tapi yang kebaca sama task managernya udah 3-4 giga dah habis sama cpu yg di pake user cuma 40 - 60% tapi yang di baca bisa 80-100%. nah saya bingung semua aplikasi gak ada yang jalan, virus bersih, saya juga sudah coba berbagai cara seperti mematikan windows update, update windows, dan semacamnya juga tidak mengatasi apa apa.
    >>
    upload_2020-9-13_20-25-51.png
    upload_2020-9-13_20-26-52.png
     

    Attached Files:

Share This Page