1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

RAM tidak terbaca di Windows 8.1, pemasangan benar

Discussion in 'Windows 8' started by Krisnanda Juni Antara, Jun 6, 2014.

  1. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,467
    Mau tanya dikit nih, dua hari yang lalu, adek gw Robert pengen masang RAM 4 GB (upgrade ram, totalnya sekarang 6 GB). Terus dia masangnya bener. dicoba terus di test mau masuk ke WIndows. Anehnya adek gw bilang "Kok kaga kebaca ya RAM-nya sama windowsnya, padahal udah masang betul".

    Penyebabnya apa ya sampai tidak terbaca oleh windows? dan sekalian minta solusinya:goodjob:
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Cek Motherboardnya...
    Support RAM 2GB++ ga?

    Btw Adiknya kemana?
    napa ga pke Akunnya di Terus bikin Thread
    :bingung:
     
  3. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    tipe MoBonya apa om??
     
  4. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,467
    Support kok, Motherboardnya ASROCK
    btw adek gw ngga bisa ol dan buat thread, ada UKK mba icha
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,349
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Pastikan Windows yang digunakan 64-bit kalo 4 GB ke atas.
    & kalo lebih dari 1 slot, coba pastikan kapasitas RAM sama dengan sebelahnya.
    Misalnya disebelahnya RAM slot 1 2 GB, maka slot 2 harus 2 GB juga.
     
  7. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    513
    install window x64
     
  8. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,467
    masalahnya udah solved, RAMnya harus dipecah dulu jadi 2GB per keping. tadi coba tuker di toko komputer dengan 2 GB, ternyata mau terbaca. makasi atas solusinya
     
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Yups, 1 slot mesti sama kapasitas RAMnya dengan di slot lain.
    Selamat udah solved. :goodjob:
     
  10. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Maaf gak membantu :desperate2:
    tapi selamat ya dah solved :goodjob:
     
  11. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Ram tidak harus sama, komputer sekarang udah pinter, ukuran berdeda dan clock yang berbeda Windows tetap dapat dekerja dalam dual chanel mode. yang terpenting, baca manual dari board yang digunakan, berapa kapasitas maksimal dan berapa speed/clock maksimal yang dapat di support oleh mainboard.

    setelah itu, ketahui juga berapa kapasitas ram yang dapat ditopang oleh system operasi yang akan digunakan.
     
  12. lafick

    lafick Member

    Joined:
    Jun 5, 2014
    Messages:
    31
    ternyata sudah solved baru mau dikasih tau :ketawa:
     

Share This Page