1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

RAM Usable Hanya 3GB dari 4GB

Discussion in 'Windows 7' started by averhoa, Nov 6, 2013.

  1. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    hari gini masih pake 32bit?
     
  2. Ivan Danis

    Ivan Danis Member

    Joined:
    Apr 26, 2014
    Messages:
    38
    gan saya juga seperti itu,lappy saya ram 2gb,lalu saya tambah 1 gb jadi 3 gb,tapi kok tulisanya 747 mb usable?padahal saya hanya untuk main game
     
  3. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    kalau yang 1G dicabut lagi gemana? ada berapa yang useable?
     
  4. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    ceritanya sama seperti saya ini nyu

    saya dulu pakai 7-32 nyu, RAM 2 GB Jadi 1.86 GB nyu terus aku tambah 1 GB nyu
    Jadi 3 GB Malah kebaca cuma 2.35 GB nyu

    pakai yang 64-bit malah naek jadi 2.89 GB nyu
     
  5. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Kenapa Gak Munculllllllllll............
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    jangan ALL-CAPS donk gak enak dilihat :woa:
     
  7. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    oya maaf nyu
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    gak masalah asal edit aja... :ketawa:
     
  9. Yuda Elvonda

    Yuda Elvonda New Member

    Joined:
    Oct 26, 2014
    Messages:
    4
    Om om.. Gini yah masalah ane
    Pertama beli pc tuh : win7 homepremium 64 bit
    Ram 4gb (ga pake usable)
    Trus kena virus sampe gk bisa masuk desktop
    Akhirnya instal ulang tpi pake win7 starter 32bit
    Soal nya ga d kasih dvd win7 hompre 64bit sama penjualny
    Trus udh pake win7 32bit
    Ram 4gb (3.17 skitaran sgitu lah usable nya)
    Trus udh.. Wajar kan itu.. Nahh kena virus lagi.. Instal ulang
    Ram 4gb (2gb usable) lohh kok nurun? Gimana nih om?
    Bantuin pliss.. Mau ganti 64bit males donlod lama+korup isonya
    :tidaak1::tidaak1::tidaak1::putusasa2::putusasa2:
     

Share This Page